跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

又到了赏落羽松的季节,桃园八德、大溪、杨梅落羽松无敌美景等你来探索,周边还能体验骑铁马、逛观光工厂等有趣活动

更新:2020-12-22

发布:2020-11-14

人气:563

时序进入秋天,又到了赏枫的季节,既然今年无法出国赏枫,那不如就留在台湾前进桃园好好欣赏美丽的落羽松,一大片壮阔的无敌美景,也能让我们彷佛置身在异国喔。
桃园八德、大溪、杨梅的落羽松极有人气,每到秋冬季,针叶会渐渐转红,这时候就是最佳拍照时段,最後像羽毛一样飘落,又形成另一种浪漫景色,所以一定要把握这段时间,感受这期间限定的美丽。
1

八德落羽松森林
想体验唯美的落羽松风情,现在不用跑远,位於霄里大池附近的八德落羽松森林,驱车就能欣赏到,这里属於私人苗圃,面积广达3公顷,种植约3千多棵落羽松,林相整齐茂密,越近深秋,染上的红黄渐层更加绚丽。
2(大海爱上蓝天 提供,一次性使用)
▲图片提供/大海爱上蓝天

沿茄苳溪旁行走,可见壮观的落羽松林映着蓝天白云,像是诗意的风景画。走入林间,一棵棵落羽松拔地而起、笔直入天,当阳光穿过树梢,轻柔的羽状复叶随风舞动,洒落的点点日光犹如飞舞萤火,唯美有如走在北国森林中,也有人将掉落地上的羽叶收集排列成心型,浪漫程度爆表,是网美、婚纱业者最爱的取景地。由於是私人开放林地请大家不要踏破坏林地上落羽松长出的柱状气根,并保持环境清洁,共同维护难得一见的落羽松森林。
3(大海爱上蓝天 提供,一次性使用)
▲图片提供/大海爱上蓝天

#
八德落羽松森林
地址:桃园市八德区浮笕街16邻1号


大溪落羽松大道
绵延约1公里的落羽松大道,位在台湾菸酒公司龙潭营业所旁,原为不起眼的小巷道,多年前进行道路拓宽时,顺势种下落羽松作为行道树之用,没想到秋冬时羽叶层叠的鲜黄橘红,把整条道路妆点得缤纷多彩,吸引了众多人潮前往,成为观光景点,区公所索性将路名改为「落羽松路」,方便游客定位寻找。走在大道上,见到蓝天白云、蜿蜒路面与渐层落羽松交织成的美景,如诗如画,令人醉心;
得注意的是,这里仍是一般道路车流不少,行走拍照须注意安全。
大溪落羽松大道1大溪落羽松大道2
6

#大溪落羽松大道
地址:桃园市大溪区落羽松路
交通:从「微笑莳光 艺文民宿」走月眉路,右转过武岭桥,接桃64
道,至员林路左转,至石园路左转,至落羽松路右转可抵。


杨梅落羽松秘境
秋冬是落羽松的季节,怎麽看也看不腻!桃园还有另一处可欣赏到变色落羽松的地方,就是位在杨梅高中附近的杨梅落羽松林,因地处间不好找,被称之为落羽松森林秘境。这里也属私人林地,主人大方不藏私开放给大众参观;从远处望,一整排为数众多的落羽松彷如森林般,壮观的矗立在四周平坦的农地中。当气温缓缓下降,落羽松也随之换上金黄绯红的渐层羽衣,与旷野晴空相映,有如油画般美景;树林间阳光从整齐排列的落羽松旁洒落,错落光影交织缤纷羽叶,宛如仙境的梦幻场景深得网红、部落客喜爱。当然来访时还是要注意维持环境与爱护林木,让更多人可以欣赏到这秋冬限定的迷人景色。
7(阿珠珠提供,一次性使用)8(阿珠珠提供,一次性使用)9(阿珠珠提供,一次性使用)

▲图片提供/阿珠珠

#
杨梅落羽松秘境
地址:桃园市杨梅区高新街210巷151号对面


看完落羽松还有其他周边好吃好玩的推荐喔!

巧克力共和国
以创立「77乳加」巧克力知名品牌闻名的宏亚食品,率先於2012年创新成立了东南亚第一座的巧克力博物馆「巧克力共和国」,提供巧克力文化、知识、历史等展示解说并结合观光旅游,是个适合大人小孩同游、寓教於乐的巧克力殿堂。
10楼高3层的建筑外观以巧克力为概念发想打造而成,颇有童趣,博物馆内完整展示巧克力的知识,从运输、保存、世界产量分布到台湾巧克力制造史都有;还设置了北台湾唯一的可可树温室,可透过解说员的带领解说,体验栽种的环境,能更加认识可可树的生长秘密。而很受欢迎的DIY教室在自己动手做完巧克力饼干後,也能把成品带回家;另有贩售各种口味的手工巧克力伴手礼可供选择。
11121314#巧克力共和国
地址:桃园市八德区瑞兴里4邻巧克力街177号
电话:(03)365-6555
营业时间:10:00~18:00
公休日:一~五
刷卡:可
费用:免费入馆、DIY体验280元/份


八德埤塘自然生态公园
为保存活化桃园众多的旧有埤塘水圳,以自然生态为设计概念,保留原有树木与埤塘生态,营造人工生态湿地环境,设立而成生态公园,常举办导览解说,引领民众认识埤塘功能。园区入口以原有榕树群作为林荫大道,步行而入,沿途可以高架凉亭、观察木栈道、湿地平台、环池步道等多项观景设施体验大自然。由於园区水生植物的多样性,丰富了湿地生态环境,也形成各类水鸟栖息地,吸引不少生态摄影爱好者前来。园区内有着大小凉亭供游客休憩使用,天气好时可在广大草坪悠闲野餐;若想轻装游园,园内也设有餐厅,轻轻松松即可边赏景边享受美食。
1516#八德埤塘自然生态公园
地址:桃园市八德区兴丰路1315号
交通:从「巧克力共和国」走巧克力街右转介寿路,左转583巷,至大兴路右转,遇兴丰路左转可抵。


茄苳霄里阳光铁马道
铁马道贯穿八德区西侧南北,全线地势平坦,周围遍布青绿农地,途经数个埤塘水岸与多个客家村落,不仅能欣赏到自然悠闲的田园风光,也可走访许多人文怀古的特色景点。车道以霄里国小为起点,向北延伸出「乐活埤圳」主题,沿途阡陌绵延,还有成排的温室与农园,路线至底为3座水塘连成一气的茄苳里埤塘公园,闲适的水岸风光令人心旷神怡。向南则是「宗教人文」路线,百年宫庙与客家大院聚集,众多古厝祠庙可一一游赏,而由於霄里地下水资源充沛,途中能遇见多个旧时利用天然涌泉所建的浣衣池,至今仍为居民所使用,一路骑乘可感受到浓浓的在地人文风情。
171819#茄苳霄里阳光铁马道
地址:桃园市八德区竹围里鱼池下14号(霄里国小附近)
交通:从「大溪落羽松大道」走落羽松路,至员林路三段155巷右转,遇台3线左转,到东龙街右转,见太平东路左转,再右转洪圳路,续接东光路、新生路,转新生路99巷,右转长兴路,至山下街左转可抵。



篇为桃园市政府观光旅游局广告合作

相关照片

Top