跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

全国人抽起来!桃园市政府超狂加码送你免费品嚐石门活鱼外,还可以置身在北台湾低海拔赏枫秘境中,体验一场味蕾与视觉交织的枫石门飨活鱼轻旅行

更新:2020-12-22

发布:2020-11-16

人气:110

时序进入秋季天气开始慢慢转凉,此时正是懂吃的饕客们品嚐活鱼料理的最佳季节。如果你也想在此时体验一下活鱼料理的美味,那绝不能错过全台湾最好吃、美味的活鱼餐厅汇集地─桃园石门水库。来到这里不仅可以品嚐到物美价廉、新鲜肥美的活鱼飨宴外,此刻石门水库的枫叶林从绿转红更是美不胜收,很适合三五好友、家庭聚会一起来到石门水库周边感受超惬意的一日漫游。
活鱼Cover如果你还不知道要怎麽吃、怎麽玩才对,现在就赶紧跟着我们的「枫石门飨活鱼」轻旅攻略吧!

石门小旅行必吃!少少人也能吃的活鱼飨宴
在地老招牌 石园活鱼餐厅旗舰店-磊园
在许多人的印象中吃活鱼一定要揪一大群人一起品嚐,原因在於物美价廉的活鱼料理,不仅美味外其中一鱼多吃的主打特色,更是许多人想要来尝试的,也因此不揪团吃实在是很难吃得多样又精彩。
_CSC5375_CSC5365但事实上品嚐活鱼不一定要揪一群人才能吃得精彩,近年来石门水库周边的活鱼餐厅,也纷纷针对不同客群相继推出不同的活鱼料理组合。其中老字号人气活鱼餐厅—磊园活鱼餐厅更针对小家庭、少人数想品嚐活鱼料理的需求,透过不同菜色组合、特色创意烹煮推出一系列多元且精致的活鱼套餐。
_CSC5259_CSC5294不仅消除了人数少想吃活鱼,却担心吃不完的囧境外,其餐点内容的选择与美味度更是跳脱传统活鱼料理菜式,让人不仅吃得津津有味外,也吃出精致活鱼飨宴的全新食感。
_CSC5323_CSC5347

▲招牌菜之一的「生米煮成熟饭」:以古朴的锅具装着生米与高丽菜、鱼肉、虾米以及香菇等佐料,透过直火加热闷煮约20分钟掀锅,扑鼻的浓郁香气与粒粒分明的米饭,让人不禁一碗接一碗。

主打四人套餐共提供AB两种版本选择:

A版本以「传统」活鱼飨宴延伸,其菜色包含豆瓣鱼、香酥鱼块、鲜美鱼头汤、客家小炒、客家焖笋及青菜,餐後还有水果。

B版本则是以「创意」活鱼飨宴发想,其菜色内容包含香酥鱼块、陶板丝瓜鱼、泡菜鱼头锅、三杯杏鲍菇、青菜、水果、红桥鱼饼。两种套餐内容都非常适合小家庭、三五好友一起品嚐!

_CSC5340▲店内最受欢迎的「陶板丝瓜鱼」,以丝瓜蛤蛎料理的烹调方式延伸,以翠绿丝瓜搭配鲜嫩鱼片,藉由枸杞、姜提味闷煮,不但每口都能享用到鱼肉的鲜嫩外,还吃到满满营养与健康。
_CSC5331▲「红桥鱼饼」是莅临磊园活鱼餐厅的必点甜点,以鲜绵鱼肉结合桔饼、冬瓜糖完美融合在土司上,并裹上香浓白芝麻,轻轻咬下一口,饼皮香气与微甜滋味令人难以忘怀!


另外,同场加映石园活鱼私房必点菜单,提供资深活鱼美食饕客更多经典美味的活鱼料理选择!
_CSC5345老饕必点推荐一:老爹的鱼
此道为磊园活鱼餐厅创办人私房菜,这是一道父亲为心爱女儿制作的鱼料理。以口感脆嫩的酸菜细末、鲜嫩鱼肚肉,透过时间与火候慢熬而成。这道料理解腻又开胃,是一道增进食慾帮助消化的美味佳肴。


_CSC5338老饕必点推荐二:磊园黑白拼
这一道特色创意料理,其实是由烤麸鱼肚、菇菇肠肠两道佳肴组合而成。这道料理不仅可以品嚐到富含胶原蛋白和口感的鱼膘,也就是江浙名菜中的烤麸外,更可以品嚐到高级滋补品花胶—鱼肚,其中菇菇肠肠的料理烹调技法,更是延伸姜丝大肠的作法,透过厨师的巧思将杏鲍菇取代充满肥油的大肠,转而制作出充满风味与口感的健康餐点。


#磊园活鱼餐厅
地址:桃园市龙潭区中正路三坑段711

电话:03-471-3769
营业时间:
周一至五 10:00-14:00,16:30-20:00

周六日 10:00-20:00

吃饱喝足後就让我们在凉凉的秋季,展开一场石门水库周边巡礼。不论是想踩踩铁马运动一下、或是走进IG打卡超夯的客家老街,甚至是置身在秘境枫叶林中,通通都能够一次满足你!


石门小旅行必拍!

IG打卡小秘境 大平红桥
距离磊园活鱼餐厅走路约5分钟距离的大平红桥,绝对是刚吃完活鱼大餐後第一个必踩秘境景点,而这座大平红桥曾经被票选为台湾历史建筑百景,是一座具有历史文化保存的古迹。
_CSC5376▲关於大平红桥的名字由来,其原名被称为「大平桥」,但由於大平桥的桥身在当时是利用红砖所推砌而成,因此当地人大多以「红桥」称呼。

每到假日就有不少人带着相机在这里拍照,因为在这里无论怎麽拍都充满着一种怀旧复古的浪漫风情,也难怪这里是婚纱摄影的秘密摄影景点唷!

_CSC5392▲大平红桥周边有着许多绿地相互陪衬,此外周边的步道都整治得非常好走,很适合大家吃完活鱼来此散步。

#大平红桥
地址:桃园市龙潭区石门路55巷内

开放时间:24hrs

走完太平红桥,绝对不要错过在附近的三坑老街和三坑铁马道,因为这两个景点无论在什麽季节来,都可以感受到其不同的氛围与美景。


石门小旅行必逛!
徜徉在大自然中 三坑老街
由於时空背景、产业发展的转变,狭窄又蜿蜒的三坑老街也逐渐从早期商业聚落,转变成为桃园客家观光老街。一到假日,这里就摇身一变成为人气景点,小小的老街更时常被人潮塞得水泄不通。
_CSC5419▲三坑老街并不长,走到尽头就可以看见永福宫,而这座庙宇便是三坑老街聚落信仰的中心。

_CSC5415_CSC5403来到鼎鼎有名的龙潭第一街,你一定要体验一下古早味客家小吃;菜包、牛汶水、草仔粿,此外再跟老街保有的建筑与墙上可爱的壁画来个复古三连拍。

#三坑老街
地址:桃园市龙潭区三坑老街(周边皆有收费停车场)
开放时间:08:30-18:00


三坑铁马道
从三坑老街往後走便可到达三坑铁马道,这里一年四季皆有不同的景色,无论是漫步於其中或是骑着脚踏车,都是一年四季亲近大自然不错的选择。
_CSC5443_CSC5433▲来三坑铁马道一览美好的自然生态环境,偶能还能听见鸟鸣,并欣赏到翩翩起舞的蝴蝶。

_CSC5429_CSC5439在春天有美丽的山樱花可观赏,夏季则可置身在浪漫的油桐花小径,秋冬则非常适合骑着铁马,徜徉在凉爽的气候中,感受被绿意包围的惬意氛围。

#三坑铁马道
地址:桃园市龙潭区中正路三坑段304
开放时间:24hrs

由於今年天候开始转凉,石门水库周边的枫树也开始悄悄红了,每年约11月下旬更是壮丽。因此非常推荐大家来桃园石门吃活鱼搭配赏枫,绝对会是非常吸引人的行程安排。
_CSC51642.石门水库-槭林公园-枫林步道石门小旅行必拍!
人气赏枫秘境大公开 石门水库枫林步道
想在北部赏枫到底要去哪里才最棒呢?其实远在天边近在眼前,那就是桃园石门水库!来到这里你可以尽情走入步道中,在浪漫的美景中感受秋天、枫叶充满诗意的季节。
_CSC5167_CSC5170这里可以说是北台湾低海拔最佳的赏枫景点,园区内栽种的3000多棵枫树以及槭树,每年年底枫叶由绿转黄再转红,如此美妙的湖光山色,说是媲美日本枫叶之美一点也不为过!
_CSC5192_CSC5185#石门水库枫林步道
地址:Google搜寻「石门水库枫林步道」(卫星定位座标:24°48'51.9"N 121°14'18.5"E
开放时间:24hrs



同场加映!桃园市政府加码抽,送你来桃园石门吃活鱼!
看完本次的石门小旅行攻略,是不是觉得今年不能出国赏枫也没差,因为来桃园石门吃活鱼+赏枫更赞!想到石门体验一场味蕾与视觉的美好一日游吗?桃园市政府观光旅游局要大方送出共3,300份的500石门活鱼电子美食券」啦!只要在期限内上网登记身分证字号及电话,就有机会抽中喔!赶紧Follow活动办法,一起来一嚐鲜美的石门活鱼料理吧!

活动办法:
1199:00起至111624:00止,期间至指定网站填妥身分证字号及手机门号等资料登记抽签。
●每一身分证字号限登记抽签1次(提醒:本次居留证号无法参加登记),同一手机门号仅限输入3次。
●桃园市府将於1117日统一办理抽签并发送石门活鱼电子美食券简讯,抽中者收到手机简讯後,依指示步骤取得石门活鱼电子美食券QRcode
●可於1118日至1091227日前往桃园石门地区合作活鱼店家消费并享有优惠。
更多详尽办法请见活动官网说明(请点我)
活鱼-850_550

本文为桃园市政府观光旅游局广告合作

相关照片

Top