定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

一年一度的浪漫5月雪在此降临,今夏绝不能错过的「桐」乐小旅行,更加码周边好吃好玩独家行程,心动就赶紧行动吧。

更新:2022-01-22

发布:2021-04-29

人气:905

谁说只有日本樱花值得特地前往!在不能出国的日子里,桃园龙潭桐花盛开之时,就是要让你看见台湾花季之美!每年五月落下限定桐花雪,从小粗坑古道到桃园市客家文化馆低调绽放着,加上龙潭地区所拥有的浓郁客家氛围,让赏桐、访客家庄变成一条理所当的行程规划!现在就把握2021最後花期,赶紧出发桃园龙潭拍一波吧!

小粗坑古道、粗坑窑步道 连在地人都不知道的桃园赏桐秘境
全长1.3公里,小粗坑古道与粗坑窑是连接粗坑和石门之间的道路,原名「出坑」意为客语中的水源之地,沿途皆是幽静的氛围,可欣赏到凤蝶、赤蛙等生态,而每年春夏桐花盛开之际,是此地游憩的旺季。

page (1)图片提供/
@cameo_hsu

小粗坑古道4
图片提供/@cameo_hsu

沿途听着溪水潺潺,如同白雪般飘落的花瓣轻浮於水上方,清新典雅的视觉效果,让旅人忍不住拿起相机按下快门。

小粗坑古道5图片提供/
@cameo_hsu

小粗坑古道2
图片提供/@qmomo0910

除了5月桐花雪所带来的花之盛宴,夏季萤火虫也闪耀登场,当萤光点亮步道,如繁星般明灭的画面,为自然山林增添不少迷人风采。

小粗坑古道1图片提供/
@qmomo0910

地址:桃园市龙潭区高平里粗坑2邻 (N24° 48’53.7 ” E121° 13’17.6 ”)
电话:(03)479-3070 (龙潭区公所)
营业时间:24hr
公休:无


桃园市客家文化馆 一点也不无聊的多元游憩地
打破一般文化馆的刻板印象,来到桃园市客家文化馆,第一时间被会被3D彩绘阶梯吸住眼球,而阶梯上骑着客家印花布马的Q版公仔,也是这里的着名地标。
桃园市客家文化馆1桃园市客家文化馆2
馆内以推广客家文学及客家音乐为主轴,设置了客家文学馆、客家音乐馆、赖碧霞纪念专区、A1T1特展室、影音资料室以及游客服务中心,以动静皆宜的展现方式,向旅人侃侃而述客家艺术与文化传承。
桃园市客家文化馆8桃园市客家文化馆3
馆舍後方宛如一处秘境公园,生态公园、伯公文化祈福区、儿童游憩区等规划,满足各年龄层的需求,并种有桐花树,适合於述下来场野餐飨宴、堆叠出爱心桐花造型营造浪漫氛围。
桃园市客家文化馆6桃园市客家文化馆5
地址:桃园市龙潭区中正路三林段500号
电话:(03)409-6682
营业时间:08:30~17:00
公休:一


慕名而来 让你优雅品台式小吃的小清新鹅肉店
慕名而来3慕名而来4

以鹅肉为主题的小餐馆,就坐落於龙潭观光大池对面,店内风格多元有趣,童趣小物堆叠出温馨舒适感,早年於新北市开设鹅肉小吃店,近年搬到桃园龙潭後,在下一代的巧手规划下,摇身一变成为活泼清新的家庭食堂。

慕名而来2慕名而来1
将台湾在地鹅肉采以温体处理,运用精致手法保留住鹅肉的香气与嚼劲,淋上鹅油、搭配油葱酥的鹅香饭,再加上青菜、不加味精的鹅汤品以及2项经典小菜,成就出一份鹅肉香香饭定食。
慕名而来5慕名而来6
地址:桃园市龙潭区中丰路上林段98号
电话:0965-331-707
营业时间:11:30~20:00
公休:一



【在地老店推荐】
[龙潭] 大杨梅鹅庄:超澎湃8000元桌菜分享!精致美味~龙潭请客宴席首选



菱潭街兴创基地 老市场重生擦亮尘封的风华岁月
菱潭街曾是在地美食聚集的旧市场,再闲置了十多年後,在地年轻人为了推动龙潭在地文化,挂上印有龙潭地景的彩绘灯笼,引进一家家文创店铺进驻,成功塑造菱潭街的全新艺文风貌。
菱潭街兴创基地1菱潭街兴创基地3

以龙潭旧名「菱潭」为名再出发,走进菱潭街兴创基地,现在这里可不只有美食,还可以於此喝咖啡、听讲座、逛小店、拍拍照,集结年轻化的文创能量,让仅数百公尺的菱潭街兴创基地,激荡出新旧交错的新火花。
菱潭街兴创基地2菱潭街兴创基地4
地址:桃园市龙潭区南龙路44号
营业时间:11:00~17:00,六日12:00~17:00
公休:一二


龙潭观光大池 骑乘天鹅船享受湖畔风光与惬意时光
龙潭观光大池7龙潭观光大池2
龙潭的地名便是由这一处龙潭大池而生,这里同时也是在地百年来的信仰中心,近年来升级为2.0版,除了净化池水、更开放斜张式新吊桥,搭配设计完善的环湖步道以及多处观景平台,放慢脚步就能感受到龙潭大池相关建设的用心。
龙潭观光大池3龙潭观光大池1
而湖中小岛上有一处气宇非凡的「南天宫」,搭配一旁观光吊桥的陪衬,展现出景观游憩区的大器。还可体验天鹅造型的电动船、脚踏船,在船上感受湖畔自然生态与绝佳景致。每年端午佳节,更会於此举办龙舟大赛,带来节庆欢乐气氛。
龙潭观光大池8
地址:桃园市龙潭区上林里中丰路上林段115巷11号
营业时间:24hr


龙咖啡 池畔绝美午茶首选地

龙咖啡3龙咖啡5
变身後的龙潭观光大池,除了水]上活动,更於湖畔设置游客中心与景观餐厅,其中拥有高人气的龙咖啡就是坐落於此处二楼,不仅能以全景视角将龙潭大池景致纳入眼底,店内造景也是不容小觑,挑高落地窗搭配宛如大树般的绿柱,上头衍伸出一颗颗造型圆球,成功营造出与众不同的美感。
龙咖啡4龙咖啡1
龙咖啡除了提供正餐咖哩饭、义大利面,午後於此点上一份咖啡松饼、蛋糕,再搭配一杯咖啡饮品,令人心生惬意不舍离去。
龙咖啡2龙咖啡6
地址:桃园市龙潭区中丰路上林段115巷11号2F
电话:(03)499-3128
营业时间:11:00~21:00


大池觅蜜Himitsu Bar&bistro 坐拥绝美池景的杀底片餐酒馆
随着龙潭大池水岸休憩广场启用,湖畔边除了龙咖啡,入夜後还有一处神级秘境餐酒馆「大池觅蜜Himitsu Bar&bistro」。即便已经坐拥着绝佳地理位置,仍在装潢与营造氛围上丝毫不马虎!

大池觅蜜1图片提供/大池觅蜜Himitsu Bar&bistro

大池觅蜜3图片提供/大池觅蜜Himitsu Bar&bistro (饮酒过量,有害健康,严禁酒驾!)

搭配绝美环境,自摆盘到角落陈设,都能看到店家的用心,入夜後入座窗边,点上新鲜啤酒、招牌调酒,再来几份主厨特制餐点,美食、美酒配美景,一次满足你享受生活的愿望!最放松、最Chill的疗癒系餐酒馆非大池觅蜜莫属!

大池觅蜜2图片提供/大池觅蜜Himitsu Bar&bistro (饮酒过量,有害健康,严禁酒驾!)

大池觅蜜4图片提供/大池觅蜜Himitsu Bar&bistro (饮酒过量,有害健康,严禁酒驾!)


地址:桃园市龙潭区中丰路上林段115巷11号2F之H
电话:(03)499-3130
营业时间:18:00~01:00


本篇报导为桃园市政府观光旅游局广告合作

相关照片

Top