跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

放假来桃园玩遍北横罗浮,一次满足吃喝玩乐的悠游乐趣!

更新:2021-09-13

发布:2021-09-13

人气:519

太久没出门想要来点刺激的吗?这次顺着北横游周边景点,除了你记忆中的壮丽山林与大汉溪溪谷的景致外,还可以体验网美最爱拍照打卡的悬索桥以及桃园独有的水管吊桥、散步後悠闲的品尝在地特色咖啡来抚慰心灵!就是要你一次满足吃喝玩乐所有慾望,好好的乐游桃园!
FotoJet

北横逛街的天堂 - 角板山形象商圈
沿着复兴区中正路的路标进到桃117线道,在交叉路口处可以看到明显的角板山形象商圈的招牌,有别於一般都市的商圈,在这里可以发现许多角板山独有的记忆味道,就像是你所熟知桃园水蜜桃、各种菇类、马告等,是不是觉得整个商圈都是你的逛街天堂呢?
DSC_2299DSC_2305▲ 进到商圈後街道两侧都有店家在贩售在地的山产及伴手礼,除了你我所熟知的水蜜桃外,还有绿竹笋、香菇,以及各式的原民风味小吃。

DSC_2295▲ 你也可以在巷弄间发现你没尝过的新滋味

图片 1▲ 夏天来此一定要来杯角板山特有的水蜜桃冰沙,闷热气候最适合点一杯来消暑。

角板山形象商圈
地址:桃园市复兴区中正路
开放时间:平假日 9点半至17点


征服大汉溪谷的首选,网美最爱拍照打卡的悬索桥 - 新溪口吊桥
逛完角板山形象商圈并填饱肚子後,是该来散散步促进消化!离开角板山商圈走进角板山公园,在不远处就能发现前往新溪口吊桥的路口,先别急着进去,你可以先到旁边的了望台上欣赏大汉溪的景色喔!
FotoJet222▲ 穿越绿意盎然的角板山公园

DSC_2263▲ 可以先到角板山公园旁的了望台鸟瞰新溪口吊桥

新溪口吊桥全长303米,站在桥上往下看可欣赏大汉溪河谷风貌与水库丰沛的蓄水量,高低落差近23公尺,在桥上可体验吊桥摇晃,内心的震撼如同恋爱般的刺激!
图片 12▲ 想来点刺激的千万别错过新溪口吊桥

DSC_2247
▲ 同场加映,如果你喜爱秘境,也可以尝试到溪口台神秘步道,顺着竹林往下步行到青山凉亭休息,可以感受到被植物怀抱的感觉。

新溪口吊桥
地址:336桃园市复兴区中山路8号
开放时间:平假日 8点至15点半(每周二公休)
门票资讯:入园票价每人50元,开放双向通行


在地人口袋的私房景点 - Youth Cafe 比雅山景观咖啡座
欣赏新溪口吊桥的溪谷美景後,看看时间也快到中午了,前往藏身在救国团的比雅山景观咖啡座,比雅山源自泰雅族语,据传是为了纪念过去泰雅族战死勇士而命名为Payasan,也就是现在的比雅山。在这里还能够眺望新溪口吊桥及大汉溪谷的壮阔景色!
DSC_2287▲ 比雅山咖啡座藏身在救国团里,上图为救国团的正门。

DSC_2268▲ 有室内及户外空间可以使用,在地人推荐可以到露天赏景喝咖啡。

DSC_2283▲ 到桃园一定要品尝有名的大溪豆干,以及这里知名的马告咖啡唷!

DSC_2286▲ 你可以坐在比雅山咖啡座的户外,喝着马告咖啡享受壮阔的景色!

Youth Cafe 比雅山景观咖啡座
地址:桃园市复兴区中山路1号
开放时间:平假日 9点至21点


乐信.瓦旦 泰雅族的精神领袖 - 乐信瓦旦纪念公园
吃饱喝足後,开着车进入罗马公路往北横端入口,在入口处可看见一排怀旧照片墙,记载着乐信.瓦旦的故事。旁边的公园,竖立着木制的巨大眺望台,在上方可以轻松远眺美景。
DSC_2320▲ 使用多色磁砖拼出泰雅族对乐信.瓦旦的思念。

DSC_2327▲ 在公园里除了有泰雅了望塔外,还有木造凉亭及铁马休息站。

DSC_2334拷贝▲ 道路西侧沿着路往上走,可以看到乐信.瓦旦的纪念塑像,在旁边也有乐信.瓦旦的故事。

乐信瓦旦纪念公园
地址:桃园市复兴区罗马公路118号
开放时间:24小时开放


桃园唯一的水管桥 - 义兴吊桥
既然都来到罗马公路了,当然不能错过桃园唯一的水管桥 – 义兴吊桥,拥有近60年的历史,吊桥长约200公尺,踏上铁网桥身、桥上采用木头铺面、距离山谷有15层楼高,可以从木头与木头间的缝隙看到溪谷,让你有种走钢索的刺激感,这是跟新溪口吊桥截然不同的感触!
DSC_2355DSC_2343▲ 步道虽然蜿蜒,但你可在竹林缝隙中发现义兴吊桥的身影

DSC_2351DSC_2347▲ 义兴吊桥两侧较狭窄,建议前往的朋友们请相互礼让喔!

1024x768 (22)

▲ 在桥上远望溪谷的风光景色

义兴吊桥
地址:桃园市复兴区罗浮(罗马公路桃118线起点)
开放时间:24小时开放


免门票X友善动物的景观咖啡厅 - 丸山咖啡
走了一天的路,想必身体也有些疲倦,沿着北横公路往山下前进,在穿过枕头山商圈不远处会看到丸山咖啡的招牌,开进後驶入海拔500~600公尺山间,这里有小型的生态池、特色植物园,非常适合现代人远离尘嚣,享受悠闲的自然生态景观咖啡厅。
DSC_2365▲ 丸山咖啡坐落在山林丛林间,建筑外观颇具现代风格

DSC_2369▲ 入园参观免门票,入店内用餐每人低消为$130

DSC_2371▲ 门口有放置桃园特色杂志 – 桃园志,可免费领取,入座点了松饼+翻阅桃园志,在山间里品尝美食让心灵好好休憩迎接之後的挑战!

丸山咖啡
地址:桃园市复兴区三民里丸山2邻8号之1
开放时间:平假日 10点至18点半 (每周四公休)

更多桃园观光导览情报请点我!
乐游桃园Facebook脸书粉丝专页请点我!
乐游桃园桃园观光旅游官方IG请点我!
桃园市政府旅游资讯即时影像请点我!
本篇报导为桃园市政府观光旅游局广告合作

相关照片

Top