跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大溪埔顶公园

更新:2020-03-24

发布:2015-11-12

人气:2.4万

星期二:24 小时营业
定位点
座落埔顶重划区、距离大溪老街只有3分钟车程的大溪埔顶公园,是在地人的绝美後花园,5.5公顷的公园面积将近一座台北市北投公园,幅员极其辽阔的树海,林木整齐排列,以及令人心旷神怡的乐活绿地,与老街热闹的氛围截然不同!埔顶公园因北二高经过而分作两大区块,由较近公园五街的入口处进入,映入眼帘的是大面弧形复古石墙散发着古欧洲城墙般的隽永质感,一旁的马樱丹鲜艳缤纷,宛如一颗颗的五彩绣球,不时还有蝴蝶飞舞,欢迎来访者进入这悠活园地。
公园两边皆设有休闲运动专区,除了有为儿童设置的滑梯、摇摇马,还有单杠与滑步器等健身器材,设备相当齐全。在绿荫环抱下享受有氧森呼吸,可比在室内健身房来得舒服多了!全区铺设软垫,并在旁设置木桌椅让家长可以近距离观看孩子,贴心提升户外游玩安全度。    
连接公园两侧的空桥,可鸟瞰北二高川流车阵,夜间看车灯交织闪烁,喧嚣外的寂静是种难得的小确幸。穿越空桥後的公园腹地更大,林荫大道种有黑板树、落羽松、枫叶、南洋杉、小叶榄仁、栾树等,加上广大草地,构成一片望不尽的蔚然绿意,优美景致完全不输国外!公园不时可以看到人们或散步、或骑单车、或放风筝,还有一家人铺着野餐垫在小山坡野餐,如果幸运的话,还能遇见新人拍摄婚纱。层层叠叠的树荫筛去炙热的阳光,温柔撒下仲夏沁凉。埔顶公园曾举办大溪区原住民族丰年祭、桃园艺术巡演等大型艺文活动,是桃园境内结合休闲、景观的文化基地。 

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top