定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

三坑自然生态公园

翠绿山色倒映在湖心,步上木栈道静赏这片如诗风景,心也跟着悠然,途中想歇息,园里的凉亭和辽阔草坪都是推荐的舒心去处。

更新:2022-03-06

人气:24.5万

星期二:24 小时营业

景点必游

好山好水好放松!拥抱3.8公顷原始生态

浅溪戏水、大草坪野餐~亲子同游Happy Time

好吸睛~3D彩绘河堤,大汉溪的缤纷风景

定位点
三坑自然生态公园位於景色优美的石门水库大汉溪畔,占地约3.8公顷,以占地广大的生态湖与周边大草坪休憩区为主体,全区采用生态工法建造,并大量种植当地的原生花草树种,将生态公园融合了自然景观,并且规划有休憩公园、凉亭、木拱桥、戏水渠道等设施,还可串连三坑自行车道,创造出休闲的运动健身空间。

三坑生态公园的周遭环境,少了工业区的开发,又邻近水库大坝,湖光山景层层绵延,连接池畔的大片斜坡绿地,营造出一片恬适、悠闲的气氛;到了秋天则有台湾栾树换装登场,点点嫩红,为充满绿意的树梢增添美丽的色彩,风景十分秀丽。

其实三坑生态公园早在日据时代曾是繁忙的渡船头,後因河道的淤塞,而宣告水运的没落,再加上砂石场盗采砂石後任意回填废弃物,严重破坏当地的自然原貌,在地方与各界人士努力与争取下,由内政部营建署重新设计规划,引入石门大圳的水源,逐渐改善周边植栽绿化,打造成为波光潋灩、蓊郁青翠的自然生态公园。

三坑生态公园展现了丰富的水岸生态,也成为龙潭山明水秀的代表之一。紧临石门水库与大汉溪畔的生态公园,早在规划之时,就以保持原始生态为主要概念,尽量减少人为破坏,结合自然与休憩,除了凉亭与景观桥使用混凝土外,全区皆可让雨水自然的渗入土壤内,而生态池周边以原素材卵石打造,并注入源源不绝的地下水与山泉水,来保持池水的清澈;防护堤岸则以经过防腐处理的木桩加强维护,提供鸟类暂栖休息之所;水潭禁止垂钓也让湖内生态丰富,日落时分更显得景色清幽迷人;沿着木栈步道漫步湖岸,可近距离欣赏湖光山色、观察鸟类生态,不但适合游客前来赏玩散心,也是婚纱取景与观察生态的好去处。
此外,公园旁即为大汉溪堤坊,沿着石阶登上河堤,可远眺石门大坝与大汉溪的沿岸风光;公园的後方则连接知名的三坑铁马道,全长6公里的自行车道,坡度适中,适合大小朋友一同来骑乘游赏,盛夏时节可欣赏一望无际的绿油油稻田;秋冬稻作收割後播种下波斯菊种子充当绿肥,就成就了大片的波斯菊花海,演绎出赏心悦目的花海娇点。

周边好游

景点资讯

电话 03-4793070
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

相关资讯可洽管理单位:桃园市龙潭区公所03-4793070#2216

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

园内备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top