跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大溪桥

旅客评等:4 24则评论

更新:2020-06-28

人气:4.5万

定位点
横跨大汉溪的大溪桥,就位於中正公园的下方,串连了大汉溪左岸自行车道,提供行人徒步与自行车使用,除了缆索线灯在夜晚开启的设计,美化了大汉溪河岸夜景,桥身采用与大溪老街相仿的巴洛克建筑风格,桥的两端连接了大溪瑞安路一段与大溪老街,可趁着周休二日来一场文化美食轻旅行。

建於民国二十三年的大溪桥,早期是以竹笼与石块堆叠兴建而成的竹木板桥,可说是大溪居民对外联络的重要通道,也联系了溪东、溪西两地居民的浓厚情谊。後在日治时代改建成为全长两百八十公尺的双孔钢索吊桥,与现今样貌较为符合;随着武陵桥与第二外环道的开通,大溪桥逐渐失去交通运输的重要性,再加上台风的肆虐,而历经了两次的改建,并在「社区总体营造」的概念下,决定加以美化重建,就在区公所与公路局的规划下,在民国九十年正式动工,将大溪桥改建成为全长三百三十公尺、共十三根桥墩的钢筋混凝土桥。
改建後的大溪桥,外观仿造日据时代的大溪古吊桥,桥的入口处是复古的拱门造型,加上半圆形式的雕花罩顶,有如城堡般气派大方;穿越过巴洛克式的浮雕拱门,可沿着红砖瓷瓦拼贴而成桥面走道,欣赏与大溪老街相仿的巴洛克式风格桥身,灰白色的雕花与老街的街景风格相互辉映,更显古典雅致;走累了,桥上则提供有座位可让游客稍事休息。
除了桥上的游憩设施,桥上的视野景致也是大溪招牌风景之一,在此可远眺石门水库与淡水观音山的秀丽景致,而大溪桥的两旁分别还有武陵桥与崁津大桥左右夹峙,看着溪谷、岩石与远处桥梁交织共谱,虽已不复见百年前「崁津归帆」的知名美景,但仍可乘着徐徐的微风,在自然的洗礼下遥想当年盛景。

若是在傍晚後前来也别急着离去,这里可是看夕阳的好地方;夜晚点灯後,桥身更加光彩绚丽,充满异国情调,将大溪桥带出另一番华丽风貌,也让大溪桥享有「情人桥」的美称,尤其吸引许多摄影爱好者前来取景。

每到假日,还有街头艺人在此表演陀螺或是乐曲演奏,在大溪桥头畔也可赏玩天长地久爱情陀螺,据说依照指示转动可使爱情增温,也见证了夫妻情侣间的爱情誓言。

景点特色

  • 大溪透明景觀電梯

    首創全臺灣在風景區中以無障礙昇降梯方式進行遊程串連,讓長者及嬰幼兒遊憩動線更方便。電梯爬昇過程可同步提供遠眺賞景之附加服務,居高臨下俯視大漢溪之河階地形、地質樣貌及大溪之山明水秀。

景点资讯

电话 03-3882201
开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 厕所
  • 停车场
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

大溪桥夜间开灯时间依季节有所不同,依大溪区公所公告为准。
桃园市大溪区公所03-3882201

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

附近设有月眉以及桥头停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 24则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 5 一般
  4. 7 非常好
  5. 9 很棒

旅客类型

  1. 6 家庭
  2. 5 伴侣
  3. 3 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 5 好友出游
  • wang2383

    台湾龙井

    旅客类型:

    伴侣旅行

    夕阳美

    旅客评等:4 2020-05

    今天再来大溪老街,顺道逛中正公园和欣赏大溪桥。横跨大汉溪的大溪桥是东西向,傍晚时刻恰好太阳西下,伴着壮阔桥梁很壮观。
  • wang2383

    台湾龙井

    就位於中正公园的下方

    旅客评等:5 2019-12

    横跨大汉溪的大溪桥,就位於中正公园的下方,串连了大汉溪左岸自行车道,提供行人徒步与自行车使用,除了缆索线灯在夜晚开启的设计,美化了大汉溪河岸夜景,桥身采用与大溪老街相仿的巴洛克建筑风格,桥的两端连接了大溪瑞安路一段与大溪老街,很美。
  • m5486896

    台湾新北

    旅客类型:

    好友出游

    晚上有灯光

    旅客评等:4 2019-10

    逛完大溪老街,我们决定走到下面的大溪桥,大溪桥两边的入口,都有像老街建筑的牌楼,整座桥晚上会有灯光,相当美丽。
  • hitomicat

    台湾

    旅客类型:

    好友出游

    晚上点灯很漂亮

    旅客评等:4 2019-08

    下午逛完大溪老街,可以等晚上点灯,跟白天感觉不一样,很有气氛。 现在有电梯可以上下楼,不用再爬楼梯,只是人多要排队。
  • chinghsuan

    台湾桃园

    旅客类型:

    好友出游

    满不错的地方

    旅客评等:5 2018-12

    白天和晚上看起来都是不同的风景。上次造访约在跨年期间,人不多所以逛起来很舒服呀!推荐周末都可以带家人去走走。

1-24则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top