跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

龟山枫树坑步道

更新:2020-03-24

人气:1.5万

星期二:24 小时营业
定位点
枫树坑登山步道是桃园虎头山众多登山步道之一,登山入口就位於枫树村光峰路 281巷的巷底,由此进入後,会先经过枫树国小的侧门,再由福德宫旁的车道续往上行,即可抵达主祀玄天上帝的真武殿,殿内环境清幽,也是一处参访的好地点,庙旁有条笔直的枕木阶梯就是枫树坑登山步道的起点。
枕木步道
沿着枕木阶梯续往上行,穿越树林後,就会来到一整片的芒草林,每到深秋的季节就是赏芒的最佳时机,此时的芒花处处盛开,飘逸的白色花穗特别引人注目,白茫茫的一片就彷佛是翻飞的云海,堪称是入秋後最美的景观。除了观赏之用,也别小看了这身形优雅的芒草,芒草本身是阳性先驱植物,在茂密的树林里是看不到它的踪影,只有在阳光充足的裸露土地上才能生长,用其坚韧的生命力保护着这片土地,紧紧抓住土壤,而不用担心一旦刮风下雨造成的土石流灾害。
芒草林
离开了随风摇曳的芒花,映入眼帘的是位於置高点的龟山六号凉亭,这里可说是眺望山景的绝佳地点,步上凉亭往下眺望,视野宽阔,不但可以欣赏枫树国小的全景、山下市区屋舍林立,运气好的话还可以远眺台北101高楼;四处观望,可见虎头山及新路坑山的山景,秋天则加码演出随着季节转换成芒花摇曳的浪漫景致,颇令人惊艳。
离开了视野宽阔的六号凉亭,走在宽阔的土石路上,不用担心脚下路况崎岖难行,仍可延续自凉亭一路行来的自然景致,远山近草都可尽入眼帘,不费劲就能轻松享受盎然绿意。在经过电塔与果园後,就可以看到一大片宽广的红土广场,这个平台就是多条登山步道的汇集处「停机坪」,这里除了可停放直昇机外,假日就成为了遥控飞机玩家的大本营;也由於是多条山路的交会点,岔路分别通往虎头山环保公园、虎头山公园、枫树坑等地,游客可选择从15号电塔方向转折下行,沿途可回望刚刚经过的6号凉亭与新路坑山北峰,风景十分秀丽。
下山时,明伦三圣宫的琉璃屋瓦伴随着翠绿山林更显得耀眼夺目,山下的仿欧式建筑也颇具特色。步道的尽头就是以花海闻名的枫树村,可顺路赏游,为这段亲山步道画下完美的句点。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 步道

旅游叮咛

位於枫树村内,秋冬时节可顺游美丽花海。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

Top