定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

虎头山公园

想要亲近山林不一定非要舟车劳顿,桃园市心後花园完善的步道系统,满足想兜风、练腿力、赏桐花,或是来个生态之旅的你。

更新:2022-03-06

人气:14.5万

星期二:24 小时营业

景点必游

桃园後花园~步道健行森呼吸

时节限定~桐花纷飞樱吹雪

赏鸟、追蝶,环境教育生态游

定位点

虎头山公园座落於桃园市郊成功路三段临南崁溪处,每天都有许多居民来公园运动晨操,假日的人潮更是暴增,连来自龟山、八德、中坜、桃园、芦竹之民众都爱到此健行休闲。目前已从现有的15公顷公园扩大为720公顷的风景特定区,区内规划虎头山、枫树坑二大游憩系统、三大登山系统,将虎头山打造成北台湾重要的都会公园。

三大登山系统包含虎头山公园内的前山步道系统(含全龄友善步道、环状步道)、与虎头山公园外的後山环山步道和桃11线道路系统。

虎头山公园邻近桃园市区,地势居高临下,为城市景观保留了丰沛绿意,而享有「桃园後花园」的美誉。公园内规划有多条步道系统,以颜色作为路线区分,除了园区的人行步道外,另外完整规划出包括赏景健康步道、樱花步道、森林体验步道、太阳亭步道、梅园步道、生态解说步道、忠烈祠步道等七条环状登山步道,让游客更容易探访虎头山的美景全貌。此外,前山系统另包含以架高工法打造的全龄友善步道,不仅保护动植物的原有生长环境,也提供爬山者较为舒适的健行体验。


全长共20公里的後山环山步道,由桃园区成功路沿途行经桃11线道路、龟山区苗圃道路、中坑街、光峰路,再由台一线串回原点。而促进桃林铁路活化的桃11线道路系统,包含以无障碍坡道串连虎头山公园与忠烈祠的虎岭迎风步道、以及可连接虎头山环保公园的三元步道、水汴头步道。
 

周边好游

景点资讯

电话 03-3946061
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 游客中心
  • 解说简报
  • 观景台
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

■步道系统众多,可依自身体力考量选择适合的步道前往。
■山区蚊虫多,请着透气长袖衣裤
■假日游客较多,建议搭乘大众运输

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top