跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大溪慈湖步道

更新:2018-11-06

发布:2015-12-09

人气:1.6万

定位点
随着时代的变迁,慈湖陵寝已成为「两蒋文化园区」,是一处具有国际观光竞争力的游憩景点。前往大溪慈湖旅游,千万不要错过陵寝旁这二条亲山近水步道。这二条步道沿着草岭溪开展,分别为「头寮生态步道」及「慈湖步道」,大溪陵寝旁的头寮生态步道沿着草岭溪展开,田野景致尽入眼帘;由慈湖步道一路向前,除了可欣赏慈湖的美丽天鹅外,仪队卫兵交接更是全场聚焦的必看表演。
步道亲山近水
其中「头寮生态步道」的入口就位在大溪陵寝旁,步道全长约1.2公里,也由於紧邻草岭溪,沿着溪畔步道就可以欣赏到溪流美景,偶有白鹭鸶优雅飞过,点缀着简明的草岭溪生态解说牌,还有沿途相伴的潺潺溪水声,听来非常疗癒,加上步道走来宽广平缓,即使夏季造访也不致闷热,是大小朋友户外踏青的好去处。另外,也别忘了眺望桃园地区唯一的火山,也是台湾本岛唯一的盾状火山─草岭山,虽然火山早已经不再喷发,却仍可欣赏其青翠蓊郁的山林之貌;每到冬季休耕时节,还可以欣赏到斑斓绚丽的波斯菊花海,让人印象深刻。
慈湖游客中心
头寮步道单程约二十分钟的路程,接着来到以慈湖游客中心为起点的「慈湖步道」,游客可先在游客中心内索取慈湖及邻近景点的旅游资讯,馆内展示有两蒋时期的各项文物展览与影片介绍,也是值得一探的景点。
青翠蓊郁的山林
从游客中心旁的入口进入慈湖步道,步道虽短,却能以不同角度欣赏慈湖美景,沿途树木竹林夹道,一路遮荫之下,几乎晒不到太阳,让人可尽享被绿意包围的惬意;若是沿着景色如画的慈湖湖岸步行,就可以抵达步道的终点─慈湖陵寝,这里的地理环境依山面水,除了因蒋公长眠於此而闻名,此地设有宪兵驻守,整点仪队的交接仪式就成为了众人注目的焦点,每小时换班的花式操枪,每天都吸引许多慕名前来参观的游客。

景点资讯

电话 03-3884437
开放时间 全年无休
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 游客中心
  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

卫兵交接时间: 9点~ 17点(整点交接,遇雨取消)

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场,计次收费,大车100元、小车50元。

周遭停车场

关键字标签

Top