跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

小乌来风景特定区

旅客评等:4 31则评论

更新:2019-09-18

发布:2015-12-14

人气:5万

定位点
小乌来风景区拥有小乌来瀑布、天空绳桥、风动石、义兴吊桥等热门的观光景点,随着天空步道的开放,更是吸引大批游客前来体验凌空行走的刺激感受。

园区地图
园区内步道深具特色,包含森呼吸步道、元气步道、水岸绿廊步道、水圳古道等四条步道,让游客可在翠绿林荫间畅快挥汗,尽享大自然的芬多精洗礼。

水岸绿廊步道
车行通过小乌来风景特定区的大门入口後,首先映入眼帘的就是居高临下的「寰宇平台」,游客可在此处远观小乌来瀑布的全景,视野无限延伸。以「寰宇平台」为起始点,拾级而下就可以抵达「元气步道」,这条步道是通往小乌来瀑布下方,沿途触目所及尽是原始的绿意与秀丽峡谷,随着红色的长虹桥醒目的映入眼帘,代表着小乌来瀑布就在不远处;通过长虹桥後不久,隆隆的瀑布声让人精神为之一振,来到着名的「小乌来瀑布」,这时又让人置身在水花四溅的快意国度,尽享大自然负离子的洗礼。

沁凉瀑布驱退暑意
想要一口气玩遍风景区内练胆景点,就得走访「水岸绿廊步道」,步道就位在小乌来的宇内溪旁,整条步道沿着溪畔而建,一路上有着潺潺水声伴行,再加上一旁溪谷捎来的凉风,让人走来格外舒爽。沿途除了可以欣赏水岸风光,更以无障碍空间的平缓木坡道串连风景区内「风动石」与「天空步道」等知名景点,其中「风动石」日前虽然不敌风灾的袭击而倒下,却没有被大水所冲走,巨大的身形仍是游客目光焦点;而知名的「天空步道」地处小乌来瀑布上方,以距离瀑布底70公尺高的强化玻璃桥面,透明延伸至小乌来瀑布的源头,脚下湍流不息的瀑布清楚可见,挑战民众的胆量之余,也实现了漫步在云端的梦想。

小乌来风景特定区
想要升级天空步道2.0版本,就得沿着「水岸绿廊步道」一探「天空绳桥」令人惊艳的魅力,以全长七十公尺的桥面横跨在100公尺深的溪谷之上,高空试胆的惊险感受让人印象深刻。另外,沿着水岸绿廊就能抵达的宇内溪戏水区,让游客可脱下鞋子亲近清凉的溪水,驱退夏日的暑意。

天空绳桥
回到天空步道的广场,可由公厕旁的入口进入「森呼吸步道」,步道随着阶梯缓步爬升,可以享受被山林包围的惬意。另外,「水圳古道」串连了小乌来天空步道与义兴吊桥,全长约1.8公里,是早期居民将龙凤瀑布的水源引导至罗浮河阶灌溉的水圳路径修筑而成,途经峡谷、竹林,拥有原始而丰富的生态景观,是风景区内不可错过的秘境。

如绸带的山间瀑布

景点特色

  • 天空步道

    天空步道外觀採簡約設計,以幾何線條配置,底部為強化玻璃的建築結構,凌空伸出11公尺的廊道,遊客只要站上距離瀑布底70公尺高的玻璃平台上,就能居高臨下欣賞小烏來溪谷的秀麗美景,以及氣勢磅礡的瀑布景觀。

  • 天空繩橋

    全長70公尺、高50公尺的天空繩橋,堪稱是目前全台灣最長的繩橋之一,特殊的結構設計約可承載120噸重量,與一般吊橋以主索懸吊的結構不同,繩橋採用的是踏板底部固定於鋼索的方式,因此讓整座繩橋看起來就像懸在半空中一樣,走起來更加驚悚刺激。

  • 寰宇平台

    三百六十度無視覺阻礙的高聳寰宇平台,讓遊客可一覽小烏來瀑布、羅浮河階、大漢溪流域的曲流地形及羅浮雙橋等,是綜覽小烏來地理景觀及星空的最佳地點,搭配平台上方的望遠鏡,更可清楚觀察不同地質的分層與節理及瀑布的微細動態,為適合進行小烏來環境教育活動的場所。

  • 義興吊橋

    建於1966年(民國55年)是桃園唯一的水管橋,全長約200公尺,距大漢溪河床高度約70公尺(約15層樓),是電影「賽德克巴萊」彩虹橋的取景地,徒步於橋上徐風送爽,兩旁的大漢溪谷壯麗美景映入眼簾,搭配藍天白雲綠色溪流,令人心曠神怡。

  • 水圳古道

    水圳古道記錄了早期居民飲水灌溉與梯田耕作的生活方式,是重要的歷史紀錄。

  • 風動石

    風動石有「鬼石」、「平衡石」之稱,不過在2013年7月,遭蘇力颱風的13級強風吹襲,已滾落溪床,巨大的身影還是遊客的目光焦點。

景点资讯

电话 03-3821835
开放时间 08:00-17:00(周二休园)
门票资讯 天空步道与天空绳桥收费:全票50元、优待票30元、团体票40元(40人以上团体)
官方网站 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

「天空步道」与「天空绳桥」采预约参观:
1.采用网路预约方式,总量管制3600人/日,於入园前2~30天至小乌来天空步道预约申请系统申请入园。
2.入园参观时段:08:00~12:00、13:00~17:00 ,每半小时为一梯次,12:00-13:00为清洁整备时间,该时段不开放参观。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 31则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 16 非常好
  5. 11 很棒

旅客类型

  1. 11 家庭
  2. 5 伴侣
  3. 4 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 8 好友出游
  • mayau1971

    香港

    旅客类型:

    家庭式

    整体规模不大

    旅客评等:3 2019-04

    包含天空步道和吊桥。吊桥较天空步道吸引。整体规模不大,一小时内已可走一遍主要区域。考虑要长途跋涉而来,有点失望。
  • travelmeowmeow

    旅客类型:

    好友出游

    风景好

    旅客评等:5 2019-02

    风景好。天气好。要建行一下。楼梯不算多。很多吊桥可以走。满好玩。不过要驾车好久。也可以带家人。小孩。
  • ylam99

    香港

    旅客类型:

    单独旅游

    雨天,玻璃天空步行道关。

    旅客评等:3 2019-03

    雨天下,樱花都全掉,玻璃天空步行道又关了,加上河道水涨而关了,生果店也关,小乌来就变得平平无奇了。唯一是桃园人很好,通知要收费地方没人看守,可自由出入,更分享了当地芒果,风景扣分,人情味满分
  • BenjaminW2180

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    二度造访,小乌来天空步道依然令人心旷神怡

    旅客评等:4 2019-03

    三年前第一次造访因是从栖兰->明池->拉拉山神木群->小乌来天空步道,到达时已是傍晚,天空步道已是最後一个梯次,未能体验很是遗憾。 今年利用228连续假期把小乌来天空步道当作旅游的第一站,比较从容加上旅客不多,玩的还算尽兴。可惜的是天空步道不长,有一点小失落。天空步道门票才50元,与期望有落差也能坦然接受。 小乌来天空步道位於桃园市复兴区,悬挂於小乌来瀑布上方,桃园市政府耗资新台币800万元打造此座天空步道。风动石、小乌来瀑布、龙凤瀑布、天空绳桥等都是值得来完的点。
  • MeiGui23

    台湾桃园

    非常不错的徒步

    旅客评等:5 2016-11

    这里的徒步小径非常不错,但是秋天的时候可能你没有办法走进徒步的大本营。不过还有其它的小径可以替代。如果你要乘坐公共交通去小乌来瀑布风景区,我会推荐你早上早一点出发——下午的时候会变得拥挤。

1-31则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top