定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

小乌来天空绳桥

别担心,桥虽摇晃,但你不会掉到地上!走在70公尺长、离地50公尺的绳桥,纵横大利干溪谷之际,一边远眺神秘瀑布,惊险又好玩。

更新:2022-03-06

人气:5万

星期日:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
定位点
小乌来风景区位於北横霞云坪到复兴桥间的东侧山区,是北横沿线知名的景点之一,来到风景区内除了追樱花、观瀑布、亲水岸,还有锁定全台第一座透明的空中步道外,更是不能错过这个小乌来风景特定区新兴的景点─天空绳桥,在桃园市政府全力打造下,选择在西洋情人节时启用,要让每位来此游玩的旅客亲近自然、放空思绪,回想起初恋的心情,而留下美好的回忆。

一览无遗的蓊郁山林
来到小乌来风景区,目前最热门的景点莫过於造访刺激的「天空步道」,享受将瀑布与深渊踩在脚下的刺激感受。告别了天空步道,来到距离步道只有五分钟脚程的「天空绳桥」,这座新开放的绳桥以底部钢索固定绳桥的方式,将全长七十公尺的绳桥架在离地约五十公尺的大利干溪谷间,惊险刺激的程度,让人无接缝进阶小乌来天空步道2.0版。

小乌来天空绳桥离地约五十公尺
这座才刚於2015年开放的天空绳桥,堪称是全国最长的绳桥之一,不同於天空步道以透明玻璃挑战视觉极限,而是让人行走在仅容一人通行、宽度约一百公分的桥面上,虽然在建造之初,就已经将结构设计强度规划为可承载120吨重量,并在桥的两侧特别安装了抗风主索,以避免强风让绳索过於蛇行摇晃,但相对於天空步道的主索是在上方,绳桥的主索则是安装在步道的下方,再加上前後游客步伐的共震效益,让吊桥一路走来感觉格外摇晃,彷佛摆荡在山谷之间,脚下就是峡谷河床;身旁钢索的高度大约到胸部,让游客可一览无遗的欣赏蓊郁茂林景致,特殊的高空挑战别有一番滋味。

小乌来天空绳桥为单向通行
来到天空绳桥除了体验穿梭深谷的刺激感,瀑布景观也是值得造访的美景之一,行至在绳桥的中段,首先就可以俯瞰掩藏在山谷间的「神秘瀑布」;也由於绳桥是单向通行,到达绳桥的另一端就是分别通往「义兴吊桥」与「龙凤瀑布」,若是想要练练腿力,可选择来回约一个半小时、通往「义兴吊桥」的「水圳古道」;或者选择就近参观回程只需二十分钟的「龙凤瀑布」,瀑布共分为上下两层,龙凤双谷相互呼应,上层是高约十三公尺的「龙谷瀑布」,下层则是高约九公尺的「凤谷瀑布」,其飞瀑流泉所蕴藏的负离子与芬多精,让人尽享大自然的洗礼。

周边好游

景点资讯

电话 03-3821835
开放时间 星期日:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期一:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期二:休息
星期三:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期四:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期五:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期六:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
门票资讯 天空步道与天空绳桥收费:全票50元、优待票30元、团体票40元(40人以上团体)
官方网站 官方网站

服务设施

  • 停车场

旅游叮咛

「天空步道」与「天空绳桥」采预约参观:
1.采用网路预约方式,总量管制3600人/日,於入园前2~30天至小乌来天空步道预约申请系统申请入园。
2.入园参观时段:08:00~12:00、13:00~17:00 ,每半小时为一梯次,12:00-13:00为清洁整备时间,该时段不开放参观。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

Top