跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

中坜老街溪步道、新街溪步道

旅客评等:4 12则评论

更新:2019-11-12

发布:2015-12-15

人气:4.5万

定位点

玩乐攻略

-河畔公园日赏绿意夜赏唯美光雕

-中坜艺术园区、河川教育中心、客家聚落,自然与人文的美丽交会


老街溪及新街溪流经南桃园精华都会区,在老街溪、新街溪水岸整治计画相继实施後,新增建两条特色步道─「老街溪河滨步道」与「新街溪河滨步道」,不但丰富了旅游的面向,也为城市休憩生活带来许多改变,让民众在繁忙的都会区中也能在绿意盎然的亲水步道中放松身心,配合光彩夺目的夜间灯光秀,以及周边新势公园、河川教育中心等相关设施,成为南桃园假日休闲新地标。
源自龙潭的老街溪,向北一路流经了平镇、中坜、大园等区域,也因为途中流经了中坜老街而得名,可说是中坜市重要河川。
老街溪步道起点在平镇区八字圳水岸公园,终点环北路老街溪桥,交通来往相当方便。若是从平镇三重桥出发,不但可连接平镇八角塘、伯公坛、中坜旧社与平镇新势公园河川、河川教育中心,还可一路沿着溪畔步道漫步,兼具观景、休闲功能,让人步行其中也不感疲累。
同样为河川整治重点的「新街溪」,流经了中坜与平镇市区,与老街溪并列为中坜区的两大河川,目前已规划成为3公里长的亲水带状河滨绿园带,沿着新街溪的河流两侧新建长约1.5公里的河滨步道,成为当地居民散步、运动的主要去处。
自新街溪步道的起点「福德桥」一路南行,分成「忠福段」与「溪洲段」,其中「忠福段」以绿意景观着称,沿着溪畔步行除了可欣赏特色的河堤生态,途经有着茂密林荫的中坜艺术园区,园内拥有各式艺术雕像与休闲运动设施提供民众休憩,堤防上的樱花步道也相当值得一探。
来到延平路进入溪洲街後,就进入了新街溪河滨步道的「溪洲段」,全长约1公里,就介於普义路的新街桥和中山路的福德桥之间,沿途设有木栈道方便行走,还可串连仁海宫与圣蹟亭,来一趟人文采风之旅。

景点资讯

服务设施

  • 公车站
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

■老街溪步道入口位於新势公园邻近老街溪处,可一路步行至翠堤桥、新势公园、老街溪河川教育中心等多处景点
■部分路段尚为单向通车

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 12则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 5 非常好
  5. 3 很棒

旅客类型

  1. 5 家庭
  2. 1 伴侣
  3. 4 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 2 好友出游
  • Julietttkao

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    从老街溪头走到老街溪尾,有自行车更好

    旅客评等:5 2018-11

    老街溪整修後一切都很美好, 让人重新发现老街溪的美, 沿着河岸漫步, 天空特别地蓝, 草地特别地绿, ㄧ台又一台的脚踏车飞驰而过, 真的是一条好步道啊!
  • danny832105

    台湾台北

    旅客类型:

    单独旅游

    城市银河

    旅客评等:5 2018-10

    我,第一次来,就爱上了。 结束坜新医院的探病,租了Ubike回中坜车站,途中看见老街溪单车道,就开启悠游水岸的旅程。 从三崇桥为起点,行经延平桥、翠堤桥,以中正桥为终点;沿途有平房、公寓、大厦和商办大楼;有庙宇、学校、公园和运动中心;有水鸟造访、有市民散步……如同一连串和谐的画面。 用一个单纯的态度,不作任何比较,就会发现桃园市竟有这麽一条水岸自行车道,像是中坜这个城市的银河。
  • TaiwanBalala

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    悠闲的地方

    旅客评等:4 2018-02

    在老街溪整治後,这儿建置得相当不错。夜间也有灯光,是适合附近的居民们悠闲散步或骑脚踏车晃晃的好地方。若是游客观光的话,如果有经过附近可以来走走,个人认为不需要特地安排到这里来。
  • boobam8876

    旅客类型:

    单独旅游

    硬体设施不错,但气味有时不佳

    旅客评等:3 2018-05

    硬体设施不错,让老街更有感觉,骑脚踏车也非常舒适,但河面或是有些路段可能疏於照顾,气味不佳,但还是个不错的景点!
  • 一位来自中国的 TripAdvisor 会员

    旅客类型:

    家庭式

    骑车散步的好地方

    旅客评等:4 2016-07

    沿着老街溪兴建的步道, 可以骑着U bike沿途骑车运动, 目前也有一些特色小店与餐厅开始陆续营业, 值得一起来做运动散散心

1-12则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top