跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

三龟戏水

更新:2020-03-24

人气:1.2万

星期六:24 小时营业
定位点
「三龟戏水」是巴陵地区最具代表性的美景之一,大汉溪可说是桃园市最主要的河川,此处因大汉溪上游发源自群山深处的玉峰溪与三光溪,穿越群山绕行,於下巴陵前汇聚为大汉溪,三条溪於此交会,因河道曲折大汉溪在此回绕多次,经过长期侵蚀冲刷形成溪流与山峦交错的景观,从山路远望山谷,就像三只乌龟的头,加上延伸的山峦形似龟背,形成了特别的三龟戏水景象,是前往巴陵地区旅游必访景象,也是拉拉山最具代表性的美景之一。
交错的山谷地形
「三龟戏水」的美名最初其实是源自於原住民的神话传说,也因为来自於地形受到河水侵蚀与风化的作用,而产生了交错的山谷地形与高耸的峭壁,而如此汇聚的形式也为巴陵增添神秘的色彩。桃园市政府为了推广这处天然的美丽风光,特地设置了一座观景平台,若是沿着拉拉山一路而上,前行至桃116道路5.2k处,就可以看到这处座落於崖边、海拔高度约一千公尺的观景木平台。
这是一处新兴的景点,就位在拉拉山风景特定区的主要动脉─桃116线上,在民国一○三年落成启用後,让前来拉拉山游赏的民众可循线环山而上,沿线可欣赏秀丽的山景,到了观景平台最适合停下车子驻足欣赏这鬼斧神工的美景,不但可做为旅途中的休憩点,也是观赏「三龟戏水」自然奇景的最佳地方之处。
大汉溪穿越群山绕行地景
观景平台设计分成上下两层,也让观景视野无限延伸,上层是洗石子平台,提供游客停车前往休憩;下层则是木制平台,宽广的空间设计让人可感受轻松的山野气息。身处观景平台,最美的就是可以眺望拉拉山特有的三龟戏水谷曲流景观,若天气晴朗时,甚至可以欣赏到远处山头笼罩着一片薄雾的美丽景色。
站在这个置高处,除了俯瞰令人赞叹的山川美景,也可以远眺新旧两座巴陵大桥,山间散落的小屋错落有致,放松身心之余,也感受到人的渺小与天地间的宽阔。
另外,也可串游「拉拉山巴陵古道」,在此也可欣赏「三龟戏水」不同面向的自然美景,从拉拉山生态园区入内,沿着蝴蝶馆、甲虫馆依序向下接幽境步道就可以抵达,在此可俯瞰山水如画的自然美景,令人赞叹大自然的美妙。

景点资讯

电话 03-3912761
传真 03-3913072
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

Top