跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

爷亨梯田

旅客评等:4 1则评论

更新:2018-07-05

发布:2015-12-15

人气:9381

定位点
爷亨梯田位於巴陵西南侧的爷亨里,爷亨地区向来以「梯田」及「温泉」闻名,许多摄影行家喜欢来此捕捉台湾难得的梯田景象,摄影点以爷亨对岸的三光最佳,可在此捕捉绵延起伏、线条优美的梯田景观,成为北横旅途中令人难忘的经典画面。
爷亨梯田山中小径
爷亨为泰雅族原住民的部落,就位在北横马里阔丸溪畔,拥有桃园复兴区内仅次於角板山的第二大台地,曾有「後山谷仓」之美称,可由下巴陵转光华道路进入,虽然爷亨部落不是热门的观光胜地,却也因此保留了山区部落原始的纯朴样貌。
绵延起伏、线条优美的梯田景观
在静谧的山中小村落里,有着从日治时期推行高山稻作所修筑的梯田,由於当时推广的是稻米耕种,於是动员了当地的泰雅族居民一同从山顶的地方开辟梯田直到溪底,再引入山泉水灌溉,形成部落内最美丽的梯田景观,在兴盛时期高达一千两百阶,落差更达一千公尺以上,自给自足的方式不仅为居民带来安定的生活,也为部落景观增色不少。
若是想观赏层次分明的梯田全貌,可从爷亨对岸的往三光的公路上捕捉美景,欣赏绿意梯田与远处山峦、蓝天交织出的美丽画面,令人心旷神怡。除了观赏深具几何线条之美的稻田景观,可见低矮的房舍错落在梯田之间,笔直的道路将梯田一分为二,偶有车辆穿梭其中,悠闲的生活步调让都市人向往这一片田园生活。
静谧的山中小村落
也有游客不甘於远眺这梯田景观,喜欢近距离观赏山中部落的原始风貌,由於爷亨梯田属於山地管制区的范围,在进入部落旅游前,必须先要办好甲种入山证才能够深入探访爷亨之美。
以往的爷亨梯田种植的是水稻,一年四季的景观随着水稻的生长而轮转,从播种时的秧苗到成熟时的绿油油一片,最後是收割前的金黄色稻谷,格外动人;而农夫在田中辛苦工作,让人不知不觉忘了时间的流逝,直至夕阳西下,形成一幅在城市中难得一见的乡村风情画。
近年来爷亨部落不让拉拉山的水蜜桃专美於前,改种每年五月为盛产季节的水蜜桃─妈妈桃,除了因产季正值母亲节前後,栽种的果农也有单亲、年龄超过六十岁以上的泰雅族妈妈而得名,果肉细致甜美多汁,来访的游客千万别错过了。

景点资讯

开放时间 山地管制区,前往参观须先办理甲种入山证。
门票资讯 免费

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 1则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客类型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • WarHistoryPhoto

    町田市, 东京都

    旅客类型:

    友达との旅行

    川沿いの広大な棚田

    旅客评等:4 2019-03

    台北市内から车で2时间ちょっとかかりました。 日本统治时代に作られた棚田です。 ただ、现在は米ではなく、桃などを作っているようです。 タイヤル族の地区です。

1-1则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top