定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

中央大学

追星族一眼必认出的「中大十景」﹔告白必胜的大草坪、细雨耍浪漫的中大池、令人心跳加速的情人步道…戏剧热门取景地,朝圣踩点去!

更新:2022-03-06

人气:3.9万

定位点
中央大学位处中坜双连坡地区,占地约62 公顷,因为漂亮美丽的校园景观,加上地利之便,成为不少电视偶像剧拍片的场景,在电视人气加持下,让中央大学不仅是校园,更成为年轻朋友们最喜爱的约会地点。
来到这里你可以徜徉在苍松夹道的百花川松林步道下,可以大口呼吸随风飘散的桂花香气,可以一转头就轻易地将广大的草皮绿地、柳絮垂影碧波荡漾的中大湖景,和国内知名雕塑家朱铭的艺术品尽收眼底。
姊妹校友好之樱
沿着中大路从中央大学正门口进入校园,首先映入眼帘的就是沿着斜坡地形设计的椭圆形花园,中间以黄榕编织而成「中央大学」四字,壮丽的气势让人眼睛为之一亮;通过圆环继续往前探险,就能漫步在以石板铺设而成的「百花川松林步道」,沿途设有观景平台、休闲座椅与照明设备,除了能在步道旁的大草坪上欣赏到朱铭着名的铜雕「太极拱门」,还能在有「中央公园」之称的青青大草坪上,发现一株树型圆满而巨大的榕树,由於和国泰人寿形象标志相似而有「国泰树」之称,这些都是值得取景留念的好所在;来到步道的终点则是露天咖啡吧,每到假日,常见游客悠闲的在此品嚐咖啡、享受阳光,竖耳便能听见洋溢着风筝与飞盘的欢笑声,一派自在写意。
太极铜雕
中央大学得天独厚的校园美景也获得多部偶像剧的青睐,如「十八岁的约定」中男女主角落水的中大湖、「蜜桃女孩」的吴辰君许愿的国泰树、「爱杀17」张韶涵所坐的太极草皮旁的椅子、「贫穷贵公子」里仔仔骑车的松林大道…等,一直到近期「我的自由年代」故事中的「城东大学」,其实就是中央大学,而浪漫的百花川就成为「城东大学」圣诞舞会的场景,每逢圣诞节时,中大校方也会因应佳节气氛而在此布置缤纷灯具,备具过节气氛。
校园里除了有人文艺术气息,还有两座十分雅致的喷水池塘,湖岸绿荫迎风摇摆,稀疏落叶更添诗意,只见成群学子或男女朋友两两成行,走在校园中,妆点出浪漫氛围。
如果不赶时间,可以在校门口的大草坪上,与另一半携手轻踏幸福的步伐,度过悠闲的午後,或躺在上面让暖阳亲吻在身上,共同写下一页页爱情的篇章。

周边好游

景点特色

  • 中央大學為春季賞櫻熱點

    每年到了春天,中大湖旁,鄰近物理學院、光電大樓,以及客家學院,栽種的河津櫻綻放,總是吸引了眾多遊客進校園賞花。

景点资讯

电话 03-4227151
传真 03-4226062
开放时间 依主管机关规定
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

校内禁行机车,校园周边设有多处机车停车场,请停妥机车後再行入校。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车场

周遭停车场

关键字标签

Top