跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

中央大学

旅客评等:4.5 57则评论

更新:2020-10-25

人气:3.1万

定位点
中央大学位处中坜双连坡地区,占地约62 公顷,因为漂亮美丽的校园景观,加上地利之便,成为不少电视偶像剧拍片的场景,在电视人气加持下,让中央大学不仅是校园,更成为年轻朋友们最喜爱的约会地点。
参天大树
来到这里你可以徜徉在苍松夹道的百花川松林步道下,可以大口呼吸随风飘散的桂花香气,可以一转头就轻易地将广大的草皮绿地、柳絮垂影碧波荡漾的中大湖景,和国内知名雕塑家朱铭的艺术品尽收眼底。
太极铜雕
沿着中大路从中央大学正门口进入校园,首先映入眼帘的就是沿着斜坡地形设计的椭圆形花园,中间以黄榕编织而成「中央大学」四字,壮丽的气势让人眼睛为之一亮;通过圆环继续往前探险,就能漫步在以石板铺设而成的「百花川松林步道」,沿途设有观景平台、休闲座椅与照明设备,除了能在步道旁的大草坪上欣赏到朱铭着名的铜雕「太极拱门」,还能在有「中央公园」之称的青青大草坪上,发现一株树型圆满而巨大的榕树,由於和国泰人寿形象标志相似而有「国泰树」之称,这些都是值得取景留念的好所在;来到步道的终点则是露天咖啡吧,每到假日,常见游客悠闲的在此品嚐咖啡、享受阳光,竖耳便能听见洋溢着风筝与飞盘的欢笑声,一派自在写意。
百花川语
中央大学得天独厚的校园美景也获得多部偶像剧的青睐,如「十八岁的约定」中男女主角落水的中大湖、「蜜桃女孩」的吴辰君许愿的国泰树、「爱杀17」张韶涵所坐的太极草皮旁的椅子、「贫穷贵公子」里仔仔骑车的松林大道…等,一直到近期「我的自由年代」故事中的「城东大学」,其实就是中央大学,而浪漫的百花川就成为「城东大学」圣诞舞会的场景,每逢圣诞节时,中大校方也会因应佳节气氛而在此布置缤纷灯具,备具过节气氛。
校园里除了有人文艺术气息,还有两座十分雅致的喷水池塘,湖岸绿荫迎风摇摆,稀疏落叶更添诗意,只见成群学子或男女朋友两两成行,走在校园中,妆点出浪漫氛围。
如果不赶时间,可以在校门口的大草坪上,与另一半携手轻踏幸福的步伐,度过悠闲的午後,或躺在上面让暖阳亲吻在身上,共同写下一页页爱情的篇章。

景点资讯

电话 03-4227151
传真 03-4226062
开放时间 依主管机关规定
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

校内禁行机车,校园周边设有多处机车停车场,请停妥机车後再行入校。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车场

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 57则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 5 一般
  4. 20 非常好
  5. 30 很棒

旅客类型

  1. 24 家庭
  2. 9 伴侣
  3. 8 单独旅行
  4. 2 商务
  5. 10 好友出游
  • ychm

    台湾桃园区

    假日亲子游玩的好地方

    旅客评等:5 2019-03

    大大宽广的草皮是小朋友放电与大人充电的好时光, 客家学院的池畔风景维护的不错, 还有小动物(鱼, 鸭, 鹅, 松鼠...)可以让孩子们近距离观察, 校园内还有个新子餐厅也很适合家庭聚餐喔
  • yaodajee

    台湾桃园

    旅客类型:

    好友出游

    优美的开放校园

    旅客评等:4 2019-09

    央大校区位在中坜双连坡,离市区不远但又保留了清幽,校内林荫扶疏,还有埤塘湖泊,适合散步慢行,回味学生时光
  • Ritakuan

    台湾桃园区

    旅客类型:

    家庭式

    家庭周末好去处

    旅客评等:5 2019-09

    央大可说是很棒的校园绿地,更是周末家庭亲子好去处。不论是打羽毛球.骑脚踏车.漫步校园.亲子活动,真的是老少咸宜。
  • Ryan0207wu

    台湾台北

    旅客类型:

    伴侣旅行

    合适休闲的地方

    旅客评等:5 2019-07

    校园腹地广大,运动场也很多种类,跟一般大学一样开放民众进出。也有ubike可以租借,便利商店、餐饮部,景色也很好,假日可以来这休闲
  • Enhenryjan

    台湾台北

    旅客类型:

    单独旅游

    中大路宽阔 木棉花火红

    旅客评等:5 2019-02

    哈尤溪之行见高速公路旁常有红色木棉花,上网查询,木棉花胜境多在台中以南,行车至外埔「忘忧谷」途中,中央大学前的中大路两旁似乎也种木棉,顺道一览,果然行车转进笔直宽阔的中大路,即见木棉花火红! 拍照时忆起多年前假日时,常带小朋友到中央大学假日科学广场,体验育教於乐的理工科普学程,虽然後来发现小朋友的专长性向可能不在理工而较少再来,但对「师师有两种」,中央大学有充满热诚的教授,孜孜不倦地令学子「在游戏中学习」启蒙理工,留下感佩的深刻印象! ~中大路宽阔 木棉花火红 假日玩理工 师师有两种

1-57则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top