跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

龙元宫商圈

旅客评等:4.5 2则评论

更新:2018-05-15

发布:2016-01-27

人气:8530

定位点
由桃园市府经济发展局辅导之龙元宫商圈位於龙潭市中心,以具百年历史的龙元宫为核心,商圈范围包括大昌路、中正路、龙元路等交通要道,其中不乏连锁商家、特色美食、以及结合历史人文的观光景点,老街区新玩法,吃喝玩乐由此展开!  
龙元宫从清领时期即是地方信仰中心,主要供奉农业之神-神农大帝(又称五谷爷),每年四月的「五谷爷文化季」,以赛神猪、传统乐曲表演等活动庆贺五谷爷诞辰,场面万人空巷。而一年一度的元宵节则有「迎古董」踩街嘉年华、财神爷发财母金遶境等,热闹程度不输过年!    
来庙口商圈岂能错过庙口小吃!内行人才知道的巷弄好味「香QQ地瓜球」,甜而不腻又顺口,热腾腾吃最美味!排队美食「金鸡王盐酥鸡」金黄酥脆,龙潭人返乡必吃!超过80年的「松屋冰果店」,传统手作保留食材原味,清新爽口超消暑!征服老饕味蕾的「老爹臭豆腐」,自制酱料口感大升级,堪称宵夜人气王!
只有庙口小吃不够看,最负盛名的养生好食文化更是龙元宫商圈的必访亮点。循着街角飘散的中药青草香,来到老字号的药草行,一口饮下世代传承的养生良方,清凉退火又爽口。沿途多处店家提供以在地食材制作的美味料理;「三个娃一个爸」的客家麻糬披萨,选用顶级龙泉米,诱人的拔丝,弹牙有劲不黏牙。边欣赏木艺品的同时,还能边享用美馔的「入木三分」,配合节气的无菜单舒食飨宴,传递养生至上的食饮概念。坚持无添加的「卤学学重乳酪蛋糕工坊」,东方美人茶香蛋糕、芋见幸福乳酪蛋糕,食材原味吃得到,让甜点控吃得开心又健康。  
满足了味蕾,精神食粮也很重要!锺肇政文学生活园区内的日式宅子是锺肇政旧居,走读《鲁冰花》,细赏文学悠悠底蕴。龙潭大池环湖散步、神龙滑梯夏日戏水,身心都感沁凉,亲子嬉游好去处。全台保存最完整的圣蹟亭,高耸石笔、中轴对称的三进庭园,勾勒出文人惜物敬字的虔敬,颇有怀幽思古之情。

景点资讯

服务设施

  • 公车站
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■北龙停车场
■东龙停车场
■台湾联通停车场

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 2则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 1 很棒

旅客类型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • KangKang

    台湾台南

    龙潭市区重要的信仰中心,美食小吃聚集地

    旅客评等:4 2019-10

    龙元宫位在龙潭市中心,主祀五股神农大帝。建庙可追溯於清道光年间,目前的庙宇建筑为1994年所改建,富丽堂皇,足见其为当地的重要信仰中心。庙前聚集许多小吃美食,愈近傍晚时分愈热闹,来此拜拜祈福後可以顺道在附近一饱口福。
  • Reagan F

    旅客类型:

    好友出游

    大溪龙潭游

    旅客评等:5 2017-10

    有别於一般神农大帝威武的形象不同,这边供奉的神农大帝是文官的样貌,令人敢到耳目一新,别具特色,另外对面的凤鸣台也常常举办一些表演活动,相关时间则可以询问龙元宫里面的服务人员,龙元宫对面也有各式小吃可以体验到在地美食。是很棒的一个景点

1-2则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top