跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大湳图书馆

更新:2020-03-24

人气:1.6万

星期一:08:30 – 17:00
定位点
行经陆光四村旁,这栋看似学校礼堂的建筑物,红砖搭上绿窗框、饶富时代感的中正堂三字,令人忍不住驻足端详。这里曾是老在地人口中的电影院,民国100年改建为桃园市立图书馆大湳分馆後,成为推动艺文的文化空间。
民国53年,国防部陆军总部在此设立文康暨保健中心,提供军官、眷属及大湳居民欣赏电影的场地,现今乘载着在地居民生活记忆的大湳图书馆,仍保有50年代军工建筑的特色,除了原来的售票口成了邮件投递与还书口,面重庆街的立面为中轴对称形式、辅以洗石子山形墙,简约线条打造现代建筑美感。踏入馆内,起伏的地面、成排的观众席以及墙上的电影放映孔,带领旅人回溯戏院时光。位居一楼中央的多媒体放映室,延续昔日戏院意象,二楼的修复展示区存放中正堂旧屋瓦与电影放映管,并在壁面介绍修复历史。图书馆的另一亮点-芬克式钢架顶楼,交错的钢骨结构,让老建筑增添复古工业风,登上阁楼向下俯瞰,更能感受十足的视觉张力。
二层楼的挑高设计,让室内显得通透、无压迫感,除了阅览区,连窗台也铺设软垫,让人随时随地都能恣意徜徉在浩瀚书海。

景点资讯

电话 03-3664614#13
传真 03-3674749
开放时间 星期日:08:30 – 17:00
星期一:08:30 – 17:00
星期二:08:30 – 21:00
星期三:08:30 – 21:00
星期四:08:30 – 21:00
星期五:08:30 – 21:00
星期六:08:30 – 21:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

旅游叮咛

■欲参观阁楼可至服务台登记

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

可停放至大忠公有停车场(桃园市八德区大忠街141号)

周遭停车场

关键字标签

Top