跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

阿姆坪姜母岛

更新:2019-09-26

发布:2016-02-16

人气:5.1万

星期五:24 小时营业
定位点
也许你不知道枕头山,但你一定听过姜母岛-红极一时的偶像剧《命中注定我爱你》杜撰此名,并在此地取景。位於阿姆坪码头对岸的姜母岛,最内行的玩法就是搭船游湖,沿途欣赏石门水库的山色水景、登岛参拜静静守护岛上二十多户的百年土地公、赏玩漂流木艺品,云雾缭绕下彷佛走进陶渊明笔下的桃花源。     
闽南语称作「鸭母坪」的阿姆坪,位於石门水库中游右岸,属大汉溪河阶台地,相传先民吕阿姆初到此开垦时养了一群鸭子,因而得名。以往每逢假日,阿姆坪的景观饭店、越野体能场,总是吸引大批旅客前来享受这片一望无际的碧绿水岸与原始绿林,後来因水源地限制开发的缘故,渐渐退去了观光热点的光环,转型为观察自然生态的悠然秘境。由阿姆坪停车场旁的生态公园开启这趟观湖之旅,走在大树成荫的碎石步道,聆听啁啾鸟鸣,或是在凉亭欣赏白鹭鸶飞翔的优雅姿态,把自己完全融入这片忘忧风景。   
接着满怀兴奋感坐上渡船环湖,实际置身在耳闻已久的「迷你版长江三峡」令人觉得难以置信!循着蜿蜒水道,行经龙珠湾、梦幻草原(二奶山)、石秀湾瀑布、长兴断桥、情人岛等景点,遥想那沉入滔滔河水中的古今轶事。在旅程的压轴景点-姜母岛上岸,除了在地居民手作漂流木艺品,竹笋、柑橘、凤梨等山产都是不错的伴手礼,嚐嚐炸溪虾、炸溪哥、炸地瓜更是不容错过,最後前往百年土地公庙,感受洗涤身心的惬意。    

景点资讯

电话 03-4712000#101
传真 03-4712981
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 游艇费用视游程而定
官方网站 官方网站

服务设施

  • 解说简报
  • 观景台
  • 公车站
  • 停车场

旅游叮咛

阿姆坪渡船班次及游程可洽询: 0933-098996、0974-395821
各游程皆须达到最低人数方可成行
渡船上具景点导览解说

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

阿姆坪停车场
路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top