跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

源友咖啡文化馆

更新:2020-03-24

人气:4.1万

星期一:08:00 – 17:00
定位点
国内最大连锁通路咖啡烘焙豆供应商-源友咖啡,专营咖啡豆炒焙研磨萃取、谷物类炒焙研磨萃取、烘焙原料,许多国内连锁超商与连锁咖啡厅原料皆是出自於源友。平镇工业区中,这栋有着大片玻璃帷幕、咖啡杯造型的建筑物即是【源友咖啡文化馆】,走进馆内一楼的Alpha coffee,透明罐装咖啡豆设计墙面、木质桌椅与夸张主视觉,吸睛度十足,并有绿色盆景点缀空间,挺有置身於国外咖啡厅的现代风尚感。
宽敞通透的空间飘散着浓厚咖啡醇香,在此享用精品咖啡和精致轻食绝对是不容错过的一大享受;严选来自巴拿马邓肯庄园、瓜地马拉艾茵赫特庄园、瓜地马拉圣费丽莎庄园、萨尔瓦多巨石庄园的咖啡豆等,各自独领风骚,经由专业冲制,打造令味蕾折服的好味道。
值得一提的是,这里不只是全台湾最大的咖啡烘焙工厂,更取得美国咖啡品评师教学场所的认证,在环境、设备及课程上皆符合美国咖啡品评师协会要求,可做为Barista咖啡品评师认证训练场地,深具专业性。
【源友咖啡文化馆】,为通过评监的观光工厂,民众可藉由工厂导览行程深入了解咖啡从种植到采收、精制、烘焙的过程,现场并提供咖啡试饮,可说是集产业新知、休闲娱乐於一身,是一处极适合学校团体、公司行号莅临学习的观光工厂。

景点资讯

电话 03-4697387#1032
传真 03-4695179
开放时间 星期日:11:00 – 19:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:11:00 – 19:00
门票资讯 成人票 200元 ( 赠送美式咖啡 1 杯 ),优待票 150元 ( 赠送精美礼品 1 份 ) ※适用范围:6至12岁儿童、65岁(含)以上长者 (限本国籍)、身心障碍者(及其陪同者限一名)、桃园市平镇区民(凭身份证明文件)
官方网站 官方网站

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

● 观光工厂只采预约制,本馆全程皆由导览人员带领参观体验;每场次最低人数为5人限制,每场次参加人数以20人次为限,参观请於五日前来电预约。
● 如超过预约时间十五分钟仍未到达,且事前未通知者,该馆将保留取消该团体参访之权利。
● 若需取消预约导览或变更参观日期者,请於活动前二天以电话通知本馆。
● 导览时间不含DIY活动,DIY课程皆采预约制。
● 预约时段若人数已额满,将另行通知安排其他参访时段。
● 定时导览为周一至周五,上午10:00,最低人数为5人限制,参加人数以20人为限,请於当日事先於服务台登记。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

Top