跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

南崁溪水岸公园

更新:2020-03-24

人气:1.5万

定位点
南崁溪流经龟山、桃园、芦竹等三大区域,沿线的六座水岸公园赋予城居者无须远游即能亲水赏绿的美好确幸,实践乐活至上的生活态度。
■龟山第一河滨公园-龟山区同心二路旁
在广大的青翠绿地与潺潺溪水的环抱之下,除了设置多种球类场地,并规划儿童游乐区与老人休闲区,一家大小皆能在此尽情游玩。园内另展示军用除役武器;坦克车、战斗机、防空炮、船锚等,宛若小型军史博物馆。蓝色桥体的星月桥,生动造型颇具特色,炫目光雕更为夜晚增添水岸变化万千的风情。  
■桃园第一河滨公园-南崁溪顺水右岸,从成功桥向下游至天助桥段
大型爱心球、幸福广场、红色LOVE大型造景、四叶草凉亭、心锁步道,以及钢骨打造的青溪彩虹桥,夜幕低垂时的绚烂光影投影在河水上,浪漫打造超人气的约会胜地。  
■桧稽河滨公园-桃园区三元街、天助桥旁
沿岸设置草皮、绿带、休闲步道、自行车道,让人可以一边健走、追风,同时亲近大自然。还可登上观景平台欣赏水岸丰富生态,悠闲享受辽阔视野。  
■宠物示范公园-桃园区民光东路旁
专为宠物设置的爬梯、轮胎圈及独木桥等游乐设施,让宠物可以在安全的环境活动跑跳。公园内设有清洗设备、狗便垃圾桶(附有塑胶袋),赋予来访者清洁的休闲场域,公园规模虽仅有0.3公顷,但却精致而完整,是个遛宠物的好去处。
■经国环保公园-桃园区经国路旁
林荫盎然的园区设有休闲步道,让人在都市丛林中也能轻松畅游漫步趣。园内的宠物专属溜放区,设置游戏轮胎圈、游戏坡道,且有饮水设施与清洗区,一应俱全。   
■光明河滨公园-芦竹区光明路二段旁
占地约2.1万平方公尺的光明河滨公园,除了有篮球场及符合各年龄层的体健设施,是在地居民运动休憩的好去处,大片绿草如茵,与园内30株富士樱,每逢冬末至初春绯红翠绿交织,更增添水岸悠然韵味。
 

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

国道一号下桃园交流道後接台四线

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top