跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

迷宫巷-凤飞飞故居

更新:2019-01-03

发布:2016-08-02

人气:1.1万

定位点
来大溪玩可别老是往人挤人的老街钻,捕获隐藏版景点-凤飞飞故居才够厉害!位於和平老街上的福仁宫旁,当地人口中的「後尾仔」,外地人走进这狭窄蜿蜒的巷弄,就像是进入不可测的迷宫阵;原来人声鼎沸的场景,转瞬间只闻鸡鸣狗吠。穿梭土角厝、石板墙,拐个弯,一抬眼,竟是帽子歌后-凤飞飞故居,一台不起眼的双轮木板车、院内几颗椰子树、百年古井,记录着凤姐昔日「流水年华」。      
发现了吗?这里的建筑没有老街上的华丽姿态,而是再日常不过的矮屋街景,但也正因此多了道纯朴的庶民风情。
当年大汉溪河运繁荣,许多外地雇工便在河阶旁的「後尾仔」就地搭建草屋,范围不大的街区有着土地公庙、石板院埕、穿瓦衫、斗子砌、雁止砖、TR标记砖等多种屋相,高低宽窄任屋主而定,「後尾仔」里没有一处是复制风景,每个转角都是惊喜。        
如果想听听街坊故事,不妨前往凤飞飞故居斜对面的草店尾小客厅,这处由大溪在地人经营的借问站,让你不只是走马看花,更可挖掘到许多旅行书上没有的地方逸事,平时也作为里民聚会场地,人情味无处不在。除此之外,小客厅也是当地文创展演场所兼艺术工坊,设计大师-萧青阳曾在此与至善高中学生、当地邻里等联合举办「爱木客厅空间展」,小小巷弄中蕴藏着大大创作能量。欢迎来这街角博物馆,一同来探秘寻宝。 

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

旅游叮咛

前往参观请放低脚步声与音量,以免打扰当地居民
开车较不易找停车位,建议搭乘大众运输工具

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

1. 桥头停车场有大型车15格,小型车418格
2. 公所前停车场有小型车45格
3. 停二停车场有小型车82格
4. 月眉停车场有大型车8格,小型车130格

周遭停车场

关键字标签

Top