跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

水牛书店

更新:2018-05-16

发布:2016-08-02

人气:4900

星期四:09:00 – 17:00
定位点
踏进小书店时,三五个孩子正在进行一场桌游大赛,气氛热烈,不时传来欢笑声。印象中书店都是「无声」的,每个人沉浸在掌中文字所堆砌的世界,也尽可能不打扰其他读者。定位为「公益书店」的水牛书店,不只是个文化平台更是个社区集会所,除了不定期有艺文座谈推广偏乡阅读,也提供孩童课余休闲的友善环境,温热的互动让书店多了人情温度,在现今步调疾快的社会中,珍稀可贵。            
低调於市的水牛书店,创办人可是大有来头;在政治界颇具名气的罗文嘉,2012年接手水牛出版社并一圆在故乡开书店的梦想,让弱势家庭也能有优良的阅读空间。店内除了贩售水牛出版品外,主要经营型态为「以书换书」-带一本换一本,使书本流通更普及,而学生也可凭借满新屋图书馆20本书的纪录换书。
店内映入眼帘的一整面书墙都是来自四面八方所募集到的二手书,书种多元,除了摄影、建筑、旅行类,也有与罗文嘉本身背景关联的在地文化、农业、政治书籍。 
来水牛还可体验逛书店买米的新奇乐趣。罗文嘉选择在新屋九斗村设立「我爱你学田」,以有机方式栽培稻米,秉持无农药、无化学肥料、无除草剂之自然农法,推广好农文化,另一方面则将卖米所得投入地方偏乡教育,目前以此经费共开设免费英文班与朱宗庆打击乐班。或许种田和开书店,都不是件符合经济效益的事,然而点亮孩子未来、分享希望与爱,其意义与价值已非金钱可以衡量。  

景点资讯

电话 03-4870393
传真 03-4871096
电子邮件 sales@bufbook.com.tw
开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:09:00 – 12:00
星期二:休息
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 贩卖部

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top