跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大艽芎古道

更新:2019-07-01

发布:2016-09-20

人气:7173

星期五:24 小时营业
定位点
走在大艽芎古道的木阶上,见一旁布满青苔的旧石阶,你能想像这里曾是人来人往的通商要道吗?在北横公路还未开通之前,百吉、阿姆坪地区先民得走这条山路将山区的农产品运至大溪贩卖,随着时代改变,当时的繁荣景况已变成一页泛黄历史,如今保留着丰富生态的大艽芎古道,一年四季各有风情,成了享受芬多精与赏桐的最佳休闲去处。       
由台7线前往大艽芎古道,行经竹篙厝产业道路,已无人居住的红砖古厝悠然安静着,不用多费心思就这麽一路直行,见竹篙厝公车站牌左转,似一面明镜的头寮大埤映着蓝天白云绿树,好生惬意的美丽风景是给来访旅客的见面礼,被一分为二的埤塘又名新福圳,大面积的水塘中一座「浮岛」极为显眼,那是全台唯一的水中土地公庙,当中的土地公因当时修筑水塘,而被移请到福昌宫,形成一奇观。持续前行,至大艽宫,古道之旅就此正式展开,偶见布满青苔的石壁题字,颇有淡淡的禅味。步行至鞍部,可顺行向右至溪洲山,向左至头寮山、湳仔沟古道、总督府步道、百吉林荫步道等,稍於溪石亭休息後,可沿下坡路走,至桃51线即为古道出口。大艽芎古道是在地着名的桐花小径,五月雪山间怒放、漂於溪水,各有浪漫风姿。越往山中走,还能欣赏紫蛇目蝶、紫蛱蝶等多种蝴蝶翩翩飞舞於林间,阳光下闪耀的蝶翼,令人看得入神,就像置身於童话世界,是行旅大艽芎的美好回忆。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

■沿途路面湿滑请慎选鞋子
■4~5月桐花季

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top