跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大溪月眉至龙潭三坑水岸观光绿廊

旅客评等:4 6则评论

更新:2020-06-28

人气:7660

定位点
你试过「一日双老街」的玩法吗?从大溪桥出发一路向龙潭三坑,把超纾压的河岸美景、满有历史风华的百年古蹟、丰富的原始生态、在地限定的特色小吃、数十年如一日的慢城步调,一次一网打尽,不管你是不是在地人,都会大呼过瘾!   
大溪月眉至龙潭三坑水岸观光绿廊,全程约7190公尺,沿着大汉溪串联大溪老街河滨步道、月眉自行车道、石门大圳自行车道、三坑老街自行车道。穿过和平老街直往大溪桥,欣赏有着华丽雕饰的街屋与造型融合半圆形穹顶的桥,巴洛克练习曲悠然开展。过大溪桥後,继续朝更上游的崁津桥前进,绿油油的农田一路相随,空气中飘散着淡淡的稻香与韭菜香,8至9月造访还能在番子寮见到上百顷的韭菜花海,浪漫柔美的姿态可媲美五月桐花雪!
过二崁休憩点,沿着大汉溪堤岸而行便可到达三坑自然生态公园,站上木栈道的凉亭,静观碧绿湖水,或是漫步在拱桥与小溪旁,不知不觉将日常生活累积的疲倦感一一消除,旅行因此而更富意义。走永福路约2公里便进入有「龙潭第一街」之称的三坑老街,传统的生活样貌在此依旧清晰可见;入口的黑白洗,妇女们边洗衣边大话邻里大小事;二级古蹟永福宫,二百年来一直是居民的信仰中心;一旁的青钱第,清代豪门大户,终归於平淡。由三坑老街可通往支线石门大圳自行车道,途中三坑泉水、蝴蝶花廊、咖啡林道、赏桐花径等亮点让旅程充满惊喜。  

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 停车场
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

■大溪瑞安路上有单车租借站
■路线大部分为一般车道,仅少部分为单车专用道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■大溪月眉端
1.桥头停车场
2.月眉停车场
■龙潭三坑端
三坑村口停车场

周遭停车场

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 6则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 1 非常好
  5. 3 很棒

旅客类型

  1. 0 家庭
  2. 3 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 2 好友出游
  • boobam8876

    旅客类型:

    伴侣旅行

    绿意盎然的农家风光

    旅客评等:5 2018-05

    铁马道坡度不大,沿途经过稻田、农家,这里的大树都长得非常大,令人惊艳,下午骑乘非常舒服,春秋非常值得专程前往!
  • MaggieTraveler718

    旅客类型:

    伴侣旅行

    轻松舒服惬意的铁马道

    旅客评等:4 2017-09

    这𥚃是我和外子於周末午后 常来健走散步的地方。 中途有辟建几座休憩平台 和座椅供休息, 两侧也种植了各式植物可遮阳; 秋高气爽的九月天,凉风习习, 沿途野姜花香气扑鼻, 悠闲的走在乡野间, 心情真是开朗舒爽。 往下走, 永福宫前的三坑老街, 有着各式传统小吃和手作饮品, 及小农贩售自家种植的蔬果, 吃吃喝喝买买, 很是满足。
  • chiaL192

    Taipei

    旅客类型:

    好友出游

    舒适的铁马道

    旅客评等:3 2017-04

    沿着石门大圳水渠道铺设的三坑铁马道,舒适而平缓,穿越良田阡陌,美丽的田野风光,尽收眼底,蛮适合全家亲子同游的路线。如果觉得运动量不够,还可继续往上骑到老街,挑战一段长长的上坡路段。
  • 许 嘉

    台北市

    旅客类型:

    好友出游

    舒服的脚踏车道&一路上的樱花相伴

    旅客评等:5 2016-04

    舒服的脚踏车道&一路上的樱花相伴 没有景点的人群,没有华丽的外表。 适合亲子共骑的脚踏车道,享受安全、舒服、放松之旅。
  • ZivaChen

    台湾

    旅客类型:

    伴侣旅行

    很舒服的单车景点

    旅客评等:5 2016-09

    从中正路边的入口进入是一段树荫下河边的脚踏车道,凉快且岸边长满野姜花,沿路闻着阵阵花香畅快的骑车是种人生享受!

1-6则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top