定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

大溪月眉至龙潭三坑水岸观光绿廊

不冲刺的长征,尽管自如地踩踏双轮,慢速欣赏沿途的每一道风景﹔怀旧老街、水岸风情、季节花海…,然後嚐口客家菜包,旅程完美终结!

更新:2022-03-06

人气:1.5万

定位点
你试过「一日双老街」的玩法吗?从大溪桥出发一路向龙潭三坑,把超纾压的河岸美景、满有历史风华的百年古迹、丰富的原始生态、在地限定的特色小吃、数十年如一日的慢城步调,一次一网打尽,不管你是不是在地人,都会大呼过瘾!   
大溪月眉至龙潭三坑水岸观光绿廊,全程约7190公尺,沿着大汉溪串联大溪老街河滨步道、月眉自行车道、石门大圳自行车道、三坑老街自行车道。穿过和平老街直往大溪桥,欣赏有着华丽雕饰的街屋与造型融合半圆形穹顶的桥,巴洛克练习曲悠然开展。过大溪桥後,继续朝更上游的崁津桥前进,绿油油的农田一路相随,空气中飘散着淡淡的稻香与韭菜香,8至9月造访还能在番子寮见到上百顷的韭菜花海,浪漫柔美的姿态可媲美五月桐花雪!
过二崁休憩点,沿着大汉溪堤岸而行便可到达三坑自然生态公园,站上木栈道的凉亭,静观碧绿湖水,或是漫步在拱桥与小溪旁,不知不觉将日常生活累积的疲倦感一一消除,旅行因此而更富意义。走永福路约2公里便进入有「龙潭第一街」之称的三坑老街,传统的生活样貌在此依旧清晰可见;入口的黑白洗,妇女们边洗衣边大话邻里大小事;二级古迹永福宫,二百年来一直是居民的信仰中心;一旁的青钱第,清代豪门大户,终归於平淡。由三坑老街可通往支线石门大圳自行车道,途中三坑泉水、蝴蝶花廊、咖啡林道、赏桐花径等亮点让旅程充满惊喜。  

周边好游

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 停车场
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

■大溪瑞安路上有单车租借站
■路线大部分为一般车道,仅少部分为单车专用道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■大溪月眉端
1.桥头停车场
2.月眉停车场
■龙潭三坑端
三坑村口停车场

周遭停车场

Top