跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

石门山步道

旅客评等:4 24则评论

更新:2018-05-17

发布:2016-10-03

人气:8.7万

定位点
身在天际线被高楼所取代的水泥丛林,出入山岳、贴近自然这股乐活潮流,你跟上了吗?位在石门水库西侧的石门山(又名小竹坑山),为台湾小百岳之一,海拔高度达551公尺,除了坐拥石门水库壮丽美景、及龙潭、大溪街景,还有机会见到台北101!两大热门路线打破你的框架、解放你的视野!   
由民治路的入口牌楼进入石门山步道北端,前段属原始泥土路,假日不少摊商聚集贩售登山杖、小吃、山产。沿途坡度平缓,以悠闲自适的步调慢赏相思林、油桐树、蕨类植物交织的自然飨宴,同时储备征服好汉坡的体力。仅短短400公尺的好汉坡,因坡度落差将近200公尺走起来并不轻省,得靠拉绳前行。另一路线景春步道,相较之下则是易走许多。登上坡顶,一望无际的大坝风光,让来时疲累感顿时被兴奋感取代。稍作休息後,直取海拔535公尺的太平山,山顶建有通讯高塔,完胜一日攻二山的目标,过瘾万分!          
石门山劳工育乐中心旁的观音像步道是另一登山选择;平坦的柏油路面两旁,艺术雕像与恐龙模型构成的反差美感,吸引旅人目光。石阶缓缓爬升约400公尺至观景小平台,立牌分别指引东、西、北向所见地标,8公尺的观音像屹立於观景小平台旁,洁白素雅,静观往来旅人。持续往世外桃源平台前行,即是好汉坡步道与观音像步道交会处-一等三角点,不仅许多登山客以此为登顶目标,也是最能享受辽阔视野的地方,循指标可往位於台3乙的石门山南端入口。

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

四至五月为桐花季

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■路边停车
■石门山劳工育乐中心免费停车场

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 24则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 13 非常好
  5. 9 很棒

旅客类型

  1. 9 家庭
  2. 6 伴侣
  3. 3 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 4 好友出游
  • hwt680310

    台湾台北

    旅客类型:

    好友出游

    爬山趣

    旅客评等:5 2019-11

    无论平假日都是最好的选择,离石门水库超近的,假日山脚下有市集,平日也有几摊小贩,山不高,很好爬,山林间漫步爬山很棒。
  • hwt680310

    台湾台北

    旅客类型:

    伴侣旅行

    假日休闲好去处

    旅客评等:5 2019-04

    假日还在想去那里玩吗?来石门山吃小吃爬山顺道游石门水库,游山玩水一次满足您的需求,情侣同行,全家出游都是最佳的选择。
  • yaodajee

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    郊山步道悠闲游

    旅客评等:4 2018-11

    石门山登山步道属人气很旺的一条登山道,紧邻石门水库旁,石门山标高仅5百公尺左右,攀登难度低,算是一条老少咸宜的登山道,有一段路还可饱览石门水库的库区,逢假日登山口旁也有市集,贩售许多农特产与小吃
  • Julietttkao

    台湾桃园

    旅客类型:

    伴侣旅行

    这麽矮又这麽美的山,就在石门水库旁!

    旅客评等:5 2017-12

    每一次来都带三只宝贝, 所以志在踏青, 今天和爸爸两个人自己来, 风景可美了, 还可以自己挑步道喔! 很推情侣ㄧ起来爬山, 如果孩子年纪够大也可以来喔! 小小孩不建议, 他们会喊累, 然後就上不去了!
  • zsy54

    台湾杨梅

    旅客类型:

    家庭式

    家庭旅游

    旅客评等:5 2017-07

    离家很近的地方,是很舒适的休憩地点,可以运动、吹风、散步,很适合培养与家人相处,景观视野也不错,是好回忆。

1-24则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top