定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

石门山步道

海拔551公尺的小百岳,汇聚铁腿好汉坡、平坦土石路,随兴致攻顶便能换个角度鸟瞰石门水库、远眺龙潭大溪,感受登高的畅快。

更新:2022-05-30

人气:20万

景点必游

攻顶小百岳,尽览石门水库山青水绿

想练筋骨还是纯散步﹖三款路线任你自由配

定位点
■ 步道北端入口因施工即日起封闭,预计於111年8月开通,详情可电洽 (03-3322101#5265)


身在天际线被高楼所取代的水泥丛林,出入山岳、贴近自然这股乐活潮流,你跟上了吗?位在石门水库西侧的石门山(又名小竹坑山),为台湾小百岳之一,海拔高度达551公尺,除了坐拥石门水库壮丽美景、及龙潭、大溪街景,还有机会见到台北101!两大热门路线打破你的框架、解放你的视野!   
由民治路的入口牌楼进入石门山步道北端,前段属原始泥土路,假日不少摊商聚集贩售登山杖、小吃、山产。沿途坡度平缓,以悠闲自适的步调慢赏相思林、油桐树、蕨类植物交织的自然飨宴,同时储备征服好汉坡的体力。仅短短400公尺的好汉坡,因坡度落差将近200公尺走起来并不轻省,得靠拉绳前行。另一路线景春步道,相较之下则是易走许多。登上坡顶,一望无际的大坝风光,让来时疲累感顿时被兴奋感取代。稍作休息後,直取海拔535公尺的太平山,山顶建有通讯高塔,完胜一日攻二山的目标,过瘾万分!          
石门山劳工育乐中心旁的观音像步道是另一登山选择;平坦的柏油路面两旁,艺术雕像与恐龙模型构成的反差美感,吸引旅人目光。石阶缓缓爬升约400公尺至观景小平台,立牌分别指引东、西、北向所见地标,8公尺的观音像屹立於观景小平台旁,洁白素雅,静观往来旅人。持续往世外桃源平台前行,即是好汉坡步道与观音像步道交会处-一等三角点,不仅许多登山客以此为登顶目标,也是最能享受辽阔视野的地方,循指标可往位於台3乙的石门山南端入口。

周边好游

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

四至五月为桐花季

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■路边停车
■石门山劳工育乐中心免费停车场

周遭停车场

关键字标签

Top