跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

罗马公路自行车路线

更新:2020-03-24

人气:1.2万

定位点
平缓的河滨自行车道已引不起你的兴趣了吗?身为单车好手的你,何不奋勇征服罗马公路(桃118县道)?东起桃园复兴区罗浮,西至新竹关西镇马武督,不只是上、下坡、发夹弯大集合,考验你过弯与换档技巧,全程33.83公里,更是毅力的一大挑战!
    
以义兴吊桥为骑乘起点进入罗浮,一开始就是300公尺爬坡,挥汗踩动双轮,美景就是最好的犒赏;远眺罗浮、复兴双桥,抢眼的桥梁为壮丽的山峦增添了生动气息,完成第一段爬坡後,在景观咖啡店来杯马告咖啡,佐大汉溪山光水色,补充满满元气。接着骑下缓坡行经佳兰、朝阳,看到巨大藤篓代表你已来到溪口部落,在此加码体验口簧琴与狩猎文化是不错之选。

持续爬坡西行经过奎辉,进入海拔404公尺的美腿山,鸟瞰必访绝景阿姆坪、姜母岛是一大享受。周边有餐馆与摊贩聚集,可在此用餐、补充补给品。朝石门水库的方向前行,春日满是樱花,夏日则有桐花相伴,让这段甘苦交织的旅程也弥漫悠闲氛围。接着依序行经高遶坪、下高遶、中高遶、上高遶聚落组成的高遶部落,体验百年泰雅文化,过了巴尚咖啡馆附近的发夹弯约1.9公里後,当你看到关西镇路牌时,你已站上海拔464公尺-罗马公路的最高点!享受登峰的成就感後,接下来的13公里下坡段,只管轻松拥抱破风的快感,沿途可顺访马武督的糯米古桥,品味昭和时期的昔日风华。

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top