跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

南崁溪水岸自行车道

更新:2018-11-06

发布:2016-11-14

人气:9508

定位点

多数城镇都设有自行车道,但是能够近距离欣赏水岸风光的倒是屈指可数,南崁溪水岸自行车道是少数成功融合自然地景的休闲车道,全长15公里,以公园绿地与造景桥串联龟山、桃园、芦竹、大园,单车行进间享受市区难得的开阔视野,白天夜晚各有不同风情。骑乘在自行车道上,原生鱼种悠游溪中,乾净的水质吸引许多白鹭鸶在此觅食,加上就地取材的卵石砌成的河堤,宛如一幅生态风情画。车道从龟山区南崁一号桥经虎头山公园、至芦竹区南崁溪桥,一路绵延的绿廊,种有九芎、流苏、桃花、山樱花等树种,田野风情之外更增添绿活氛围。        

车道全程路况属平坦,没有大起伏的上下坡,适合一家人来趟单车轻旅行,车道设置路灯照明设施,沿途多个亲水公园,设置生态池、自行车停放处、健走步道、球场、草坪、简易儿童游乐设施,提供多重休闲功能,龟山与芦竹堤岸另有旧型打水帮浦。入夜後的南崁溪,亮点全在绚丽的景观桥上;龟山第一河滨公园星月桥、桃园汴洲之美桥、桃园青溪彩虹桥、芦竹南崁溪河滨公园竹梦桥等,随着时间改变的光雕设计,将炫目彩光投射在桥身,富现代感的桥梁有别於白日的美感,让人惊呼的美景,使许多单车客伫足欣赏。 

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

三民运动公园可租借uBike

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top