跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

龙冈图书馆(桃园市立图书馆龙冈分馆)

更新:2019-09-26

发布:2016-11-14

人气:1.3万

星期五:08:30 – 21:00
定位点
把「有机」的概念导入建筑,让风、光、水、绿回应城居者对大自然的向往,是卢俊廷建筑师(CTLU Architect & Associates)设计龙冈图书馆时的理念。关於将生活回归於自然,从步行在中山东路四段上,通过盘根错节的榕树隧道与有着翠绿草坡的台贸公园时,便能感受得到。这座被名列为「全台最美」的图书馆,简约造型如一本巨书,大面留白墙面,打造如美术馆的视觉质感,让旅人们在踏入文字堆砌的异想世界前,就先参与了一场艺术飨宴。     
进入图书馆大厅内,目光很难不被8米高天花板上的交错曲线与空间内大量木质元素而吸引,不自觉的脚步缓慢了下来,享受如树下阅读的宁静闲情。转角楼梯贴有缅甸语、泰语、越南话等多国会话,让上楼的过程多了点趣味之外,也展现出龙冈丰富的种族文化。二楼儿童阅览区以香杉和橡木延续自然气息,而座位区的流线设计让空间呈现活泼感,引导读者随时开启想像力,走入奇幻的文字世界。此楼层规划有儿童故事屋,提供亲子舒适的共读空间。   
三楼、四楼分别为图书馆主要藏书区与自修阅览室,相较於二楼带童趣感的建筑语汇,原木质地结合清水模散发简约知性质感。大面窗设计让建筑与户外绿意模糊了界限,充沛的光线更让馆内每一处都适合阅读。除了强调空间规划上与周围环境互动,图书馆还设有雨水回收系统、太阳能电板等多样绿建材,并荣获钻石级绿建筑认证。

景点特色

  • 親子廁所

    結合磨石子與活潑的牆面造景,讓不起眼的盥洗區域也成為空間亮點。

景点资讯

电话 03-2868500
传真 03-4662300
开放时间 星期日:08:30 – 17:00
星期一:08:30 – 17:00
星期二:08:30 – 21:00
星期三:08:30 – 21:00
星期四:08:30 – 21:00
星期五:08:30 – 21:00
星期六:08:30 – 21:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

旅游叮咛

■团体免费预约参访(无导览)可至官网下载申请表填写,并以邮寄或传真方式回传表格

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

关键字标签

Top