跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

虎头山公园全龄友善步道

旅客评等:4.5 65则评论

更新:2020-03-24

发布:2016-11-14

人气:3.4万

星期日:24 小时营业
定位点

玩乐攻略

-不分族群不分龄~畅游山林so easy

-丰富生态~跟着乌龟、蜻蜓、松鼠开场野外趴

生活在都市,想让宝贝也有亲近大自然的机会?想找适合长辈野外健行的路线?位在桃园市区的虎头山全龄友善步道,斜坡栈道宽敞平缓,连轮椅、婴儿车也可轻松推行,让爬山这档事,年龄不是问题,脚程不是距离,一家大小齐郊游,轻松而自在!     
虎头山全龄友善步道全长共1.5公里,始於奥尔森林学堂,沿着环山道路(三圣路)至桃信亭,沿途串接原有的核心广场、野餐区、香菇亭、扶轮亭、景德祠等休憩区,并增设毛毛虫花廊隧道,球体铁网造型是步道亮点之一,步行其中,欣赏摇曳树影也感悠闲。还有松鼠窝平台、鸟巢树屋,运气好的话能近距离与随时出没的山中动物、飞鸟惊喜邂逅。各有主题的雨滴之泉、三叠生态水池(由上而下分别是「乌龟日光浴」、「打造蛙蛙之家」、「空中飞龙(蜻蜓)」),让你探索这些生态小淘气的家。

2018年8月虎头山全龄友善步道二期路线完工,总长度拓增至2.5公里。步道路线从北区老人文康活动中心停车场一路连接至忠烈祠,全程同样采无阶梯设计。步道另可沿虎岭迎风步道,衔接有着桃园夜景胜地美称的虎头山环保公园。

有别於传统的水泥步道,虎头山全龄友善步道采高架式木栈工法,不只让动物、植物的自然栖地不受人为破坏,并减少土质破坏,环境教育带头做!山林健行的乐趣除了能一边运动一边享受森林浴,还可以加码来趟生物体验;欣赏蝴蝶翩翩飞舞在落羽松、山月桃、枫香、南天竺自然绿意间,深入探索虎头山丰富的自然与人文内涵。步道路线串接园内其他系统步道,可顺游孔庙、经国梅园、忠烈祠等景点。

景点特色

  • 三疊水池

    「烏龜日光浴」、「打造蛙蛙之家」、「空中飛龍(蜻蜓)」,一池一世界,豐富的埤塘生態Live秀,以及小雨滴的奇幻之旅,等你一一造訪。

  • 奧爾森林學堂

    踏上空中木棧道,大自然教室開課囉!
    「貓頭鷹咕咕屋」賞鳥、乘上「綠野方舟」,雀榕樹屋認識森林生態,假日還有表演藝文活動,親子同遊好去處!

  • 毛毛蟲花廊隧道

    超吸睛球體造型步道,不只可欣賞爬藤類蔓延鐵網,近觀生態池更是一大樂趣!寬闊尺度打造舒適的觀景體驗,盡情享受綠色視覺饗宴。

  • 松鼠窩平台

    想要近距離看赤腹松鼠奔跑和吃果子的萌樣,樹枝搭建的松鼠窩平台,讓你過足癮!

  • 芳香樹家

    「森」呼吸,讓莢蒾、台灣香檬、平戶杜鵑、柚子、含笑等香氣植物,以天然芳香帶領你來場香味之旅。

  • 鳥窩森林教室

    鳥巢樹屋瞧瞧鳥兒的實境生活,另類療癒妙方,讓心情大放鬆。

  • 楓香園

    楓香園為虎頭山公園秋天最著名的植物景觀,楓香樹林依著地形遍植於梯田式設計的野餐區,每到涼爽的秋季,紅葉得以大面積地展現在遊客眼前,秋意濃濃的楓紅美景令人讚嘆不已。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 游客中心
  • 解说简报
  • 观景台
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

■山区蚊虫多,请着透气长袖衣裤
■假日游客较多,建议搭乘大众运输

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 65则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 5 一般
  4. 31 非常好
  5. 28 很棒

旅客类型

  1. 19 家庭
  2. 9 伴侣
  3. 12 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 15 好友出游
  • captaintorng

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    乘兴而去、败兴而归

    旅客评等:2 2019-11

    林木茂密,沿山路而上,近明伦寺前的马路两旁,摊贩林立,人车争道、险象环生!第三停车场完全没有整修,乃一杂乱、高低不平的荒地,完全没有直辖市应有的水准!明伦寺居高临下、气象万千、值得逛逛。
  • Seaside668386

    台湾莺歌

    充满童年的公园

    旅客评等:5 2019-06

    离桃园市区不远的优质公园,小时候就时常和家人一同到虎头山公园,里面有超大恐龙以及溜滑梯,结束可沿马路或步道往明伦三圣宫走去。虎头山公园的设施和几十年前不同,但仍然是适合亲子的地方,占地广、厕所及贩卖部都在周围,很方便。
  • sarahcheung523

    Hong Kong

    旅客类型:

    单独旅游

    桃园市区好地方

    旅客评等:5 2019-03

    绿化好地方,路没有很高难度,适合一家大小前来健行,山上沿途有新建的厕所,早上有很多人前来晨运,很热闹。 山上有很多条步道,有些是水泥路,有些是原始路径,如果没有穿登山鞋或是雨鞋,建议留在水泥路,比较好走,山径怕会滑倒。
  • Michael H

    Brisbane, Australia

    旅客类型:

    好友出游

    很棒的公园以及美丽的寺庙

    旅客评等:4 2016-11

    坐落在森林覆盖的小山上的美丽佛寺。低地公园区有儿童游乐设备和许多不错的地方,可以和朋友坐在一起野餐或烧烤。当你步行或踏板车前往山顶的寺庙时,市场的摊档会在曲折的道路上排列成行。在晴朗的日子里,桃园的美景尽收眼底。
  • TaimurGold

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    消耗小孩体力的好地方

    旅客评等:4 2019-01

    有很多段的溜滑梯,有奥尔树屋及恐龙装饰,旁边又有游具及虎头山公园。 不过以溜滑梯难度及溜滑梯独特度来说,以2019年的标准来看,已经有些过时,可能需要再准备一些新素材才能更有吸引力。

1-65则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top