跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

溪口部落

更新:2020-09-19

人气:2万

星期六:24 小时营业
定位点
你知道部落的命名者超大咖吗?你知道族人说情话是靠两片簧片吗?对於溪口部落,你玩得够内行吗?循着在地人的足迹,挖掘没有五线谱却能传唱百年的音乐、品尝传达敬天地信仰的传统菜肴等,背後藏着的溪口文化,都值得你一一玩透!

位於角板山对面的溪口部落,座落於大汉溪上游的河阶台地,蜿蜒的地景风貌犹如蒋中正先生故乡-浙江省奉化县溪口镇,因此蒋公以溪口命名,并誉为第二故乡。这山林内的「总统部落」,罗马公路旁的是上溪口台,下溪口台则是位於罗马公路下方150公尺处。入口处的巨型黄藤竹篓,是部落常见的妇人背物器具。漫步在部落中,除了可以见到了望台、谷仓、天主堂等传统建物,还能学习当个一日猎人!从设计陷阱、观察动物习性、到箭中目标成桌上佳肴,享受破表成就感!取代旧吊桥的新溪口吊桥,全长303米,带你见识大汉溪与群山环抱的壮观风景,肯定令人难忘。   

每个部落都有属於自己的旋律,属於溪口部落的口簧琴音,响亮而动听,边吹古谣边跳舞,告白藏在音乐里。如果想要口簧技艺神速进步,让国宝林明福耆老大师加持准没错!

另外,来溪口部落享用泰雅风味餐是一定要的!小米腌肉加马告、小米麻糬、竹筒饭,原味十足、元气满满!饭後来杯小米酒,在美丽星空下唱歌跳舞,这趟溪口泰雅行,绝对过瘾!  

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

■目前仅接受团体预约游程(可连系桃园市复兴区观光导览协会林小姐0975780017)
■部落体验务必事先预约并遵从导览解说员的讲解与指示,严守部落禁忌与安全规范
■夏日请做好防晒与防蚊虫措施

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top