跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

石门水库步道

深入步道的收获,不只是锻链体力,还可以眺望大坝风光,感受悠游自然的快意﹔高雅梅樱、橙红枫叶、四月雪流苏花,四季各有看头。

旅客评等:4 154则评论

更新:2020-10-25

人气:4.7万

星期日:24 小时营业

景点必游

秋意染红的山头,低海拔也不逊色

动起来!健走、马拉松热血壮游

定位点
谁说满山枫红的秀丽景致,是高山限定?北台湾低海拔人气赏枫景点-石门水库,逢秋冬之际,上千棵的青枫与槭树将山林渲染上浪漫艳红,沿着步道而行,让自己完全融入这片迷人美景的同时,登山健走的疲惫也得到纾解,惊艳景色不输高海拔山脉。        
由石门水库高线收费站进入园区,入口即见高耸的枫香一路延伸,宛如一条绿色隧道。沿着环湖公路前行,宽阔道路上不乏登山的旅人,沿途经过设置简易儿童游乐器材的蹀苑、可远眺石门大坝的八角揽胜亭後,可切至赏枫步道,深秋时节山坡上树龄30年以上的枫树,红黄绿层层交织,还有蝴蝶翩翩飞舞,令人大为惊叹!登上扶轮亭远眺红叶与石门水库後池相映之景,则有另一种静谧美感。位於槭林公园内的石阶步道,除了能一览青枫林,也是赏梅胜地,秋冬各有风情。       
持续前行,经石门胜景、依山阁,即是石门水库最佳赏景点-嵩台观景亭,海拔270公尺的辽阔视野可俯瞰溢洪道和大坝,让人忍不住发出赞叹!若是有幸一睹水库泄洪,巨流奔腾的震撼景象,更是值回票价!而仅距坪林收费站约450公尺的溪洲公园,园内设有莲花池、情人桥,以及因应地形设计而时有起伏的寻幽步道,行走其中欣赏多样化的树种、青翠草坡,与後池水色,惬意万分,每逢假日更有不少旅客在此野餐,享受悠闲时光。除了上述赏枫步道、槭林步道、溪洲公园步道,园区的茄苳林公园、南苑生态公园也都设有步道,供游客漫步欣赏石门水库风光。

而当夜幕低垂时,巧妙运用照明的南苑生态公园,以温柔微光导引游客展开一趟奇幻夜旅﹔水雾缭绕的造景池和步道上的点点黄光,既让游客视觉不受过多炫烂光线刺激,也大幅降低光害,营造友善的光环境。

近年来,石门水库不再只是旅人走访桃园的心头好,还是许多特色赛事的热门地点。每年总吸引上千名跑者响应的「桃园半程马拉松﹣石门水库枫半马」是国内稀有的生态马拉松,环湖赛道沿途尽是枫红美景,跑者在挥汗前行当下,也历经了一场自然与人文融合的视觉飨宴。除了路跑,历年来也不乏健行、自行车比赛等活动,使运动健身成为游历石门水库的另一选择。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 游客中心
  • 观景台
  • 公车站
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

■每年约11-12月可於槭树公园、枫林步道赏枫
■每年约1-2月可於槭林步道赏梅
■每年约2-3月可於溪州公园、北水局、石门大圳赏樱
■每年约3-4月可於石门水库大草坪赏流苏花
■高线收费站往石门胜景段为单行道
■南苑生态公园夜间亮灯时间为18:00~22:00﹙遇活动将机动性调整﹚

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

石门水库码头停车场、阿姆坪停车场

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 154则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 3
  3. 21 一般
  4. 84 非常好
  5. 44 很棒

旅客类型

  1. 54 家庭
  2. 34 伴侣
  3. 11 单独旅行
  4. 7 商务
  5. 34 好友出游
  • yellowbigeye

    台湾桃园

    旅客类型:

    伴侣旅行

    随意走走

    旅客评等:5 2019-05

    𣎴惊意的发现水库里的枫树是如此的美好 可遇不可求的水库底土地公爷爷 不知道何时能有再度浮现水面上机会 唉呀!浮现意味着缺水危机 还是不要看到比较好 T。T。
  • wang2383

    台湾龙井

    台湾北部的重要水库之一

    旅客评等:5 2019-12

    石门水库曾经是远东最大的水库,目前亦是台湾北部的重要水库之一,一年四季,湖光山色,风景秀丽。园区大小公园绿树成林,有自行车步道,也有环湖游艇,提供旅客多元的休闲乐趣。园区内的游览景点包括大坝、溢洪道、游湖码头、溪洲公园、槭林公园、南苑生态园区等。石门水库也是赏花的好去处。冬季时节,放眼望去,枫叶一片金黄;梅花雪白花海,令人目不暇给。春天来临之时,更有桃花、樱花、杜鹃争妍斗艳。每逢雨季,大坝泄洪时,场面壮观,更是吸引游客前来游赏。
  • hwei519

    旅客类型:

    伴侣旅行

    清幽

    旅客评等:4 2019-11

    很清幽,空气很好,风景很壮观,适合散步健走;有一些商家但不算非常多,因此没有很商业化,是很舒适的景点。
  • joannasung66

    台湾桃园

    桃园人最熟悉的景点

    旅客评等:4 2019-10

    从小到大不知道去过多少次石门水库,台风过後要去看壮观的泄洪场面,去阿姆坪坐船游水库,到大坝顶看风景,还有榕树下买豆干的小贩,豆干制品伴着香浓酱料与香菜是童年的快乐回忆,还有一些老牌活鱼餐厅可以用餐,现在则会带着孩子,只要多80元车子的清洁费,就可以环湖健走,小孩在草地上奔跑骑车玩耍,也是可以打发一整天,石门水库最多的枫树也很多新人会来拍婚纱,石门水库胜景真的是桃园人美好的回忆。
  • 承翰 李

    旅客类型:

    好友出游

    舒服美景,还看见彩虹

    旅客评等:5 2019-09

    小型车$80,18:00以後不收费 蛮舒服的可以走走看看 肚子饿也有东西可以吃。 有脚踏车道,也有咖啡饮料车,可以坐着聊天也很棒

1-154则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top