跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

北横公路自行车路线

更新:2020-03-24

人气:5396

定位点
觉得生活一成不变吗?不如计画一趟壮游,让新挑战刺激你的无感人生!旅程目标-「完胜北横公路.海拔千尺我不怕」,这一次不搭车、不开车,挑战高难度的单车冒险之旅,全长80公里的上坡路没在怕,从大溪一路游览角板山、东眼山、巴陵,直闯宜兰壮围,沿途尽是好山好水好风景,遨游壮阔天地,找回属於你的热情与初衷!

从北横公路的起始点-大溪区慈康路出发,顺行大溪陵寝、慈湖陵寝,透早尚未涌现人潮的两蒋园区显得格外清幽,持续缓上坡通过新百吉隧道,景观餐厅与农场中的旅客悠闲身影,与疾速踩着双轮的自己,成了有趣对比。进入复兴区三民里前,多属直线路段,是争取时间、全力冲刺的好时机。徜徉在壮丽山峦与深具部落特色的装置艺术,陆续经过圆山脚、新村至角板山形象商圈,可在此用餐、补充水分,到巴陵之前,此点为唯一可补充补给品的中继站。

过角板山进入罗浮里,达阵北横三大名桥之一的罗浮桥!眺望大汉溪绝美壮阔山谷,令人不自觉感到满满元气。持续上坡通过荣华隧道、雪雾隧道,经昔日供应农业灌溉用水的荣华大坝後,便是以保育帝雉与蓝腹鹇闻名的比亚外部落,与自然和谐共处的泰雅族人,精心营造的生活空间,让旅客也有归属感。在苏乐稍作停歇,储备通往巴陵的体力;由巴陵大桥开始是一连串的陡升坡,是耐力与意志力的大考验,骑到这已累积50公里的骑程,可别轻言放弃!过光华,征服一连串的发夹弯後,攻顶北横最高点-四棱,见海拔1170公尺的路标的兴奋感,绝对令人难忘!顺向下坡而行,至桃园与宜兰交界处的西村,这趟跨境之旅即迈入尾声。宜兰境内骑程以下坡路段居多,行经明池国家森林游乐区後,过了最後一大挑战关卡-栖兰发夹弯,便能轻松自在攻下员山、宜兰市,直达北横公路最东端-壮围公馆,里程在此完美画下句点。  

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 停车场

旅游叮咛

■总骑程约129.7公里
■本公路弯道多、路狭窄、较多砂石车经过,下坡时请放慢车速
■部分路段未设置紧急求助电话

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■桃园大溪端
→月眉停车场、桥头停车场

周遭停车场

关键字标签

Top