跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大栋山登山步道

更新:2020-03-24

发布:2016-11-17

人气:1.9万

定位点
名列台湾小百岳之一的大栋山,海拔高达405公尺,位於龟山龟仑岭的制高点,又称405高地,设有一等三角点,此处坐拥极佳视野,除了可尽览大桃园城市风光,因位置恰处龟山、树林、山佳、莺歌四地交界,还能一望新北市,甚至是台北101,因此不论白天或是夜晚,大栋山总吸引许多登山客、摄影行家前来。
大栋山具有多个入山口,若从圆光桥出发,可沿着福源山步道爬坡至大栋山路,约4.3公里即可抵405高地。行程前段岔路-石云路,可通往已建庙百年的石云禅寺;精致的交趾陶、高耸的牌楼、与陡峭的石阶,弥漫着庄严气氛。庙埕前的九芎、樟树和茄苳树,皆是百年老树,浓浓绿荫,让旅人的心在此宁静停泊。返回大同路,沿途行经虚空禅寺,以及错落於山间的土鸡城,便是大栋山405高地。另一通往高地的路线则由兔坑产业道路一路行经基础忠恕道院、千佛寺等宗庙,全长约3.2公里,沿途尽是丰富的天然原始林。  
405高地除了设置观景台,并有三角点及水文观测站的介绍看板。向东可远眺雪山山脉、大汉溪,向西是观音山、林口,向南是中坜、复兴山区,向北是淡水河、圆山饭店。攻顶的深刻感动,与芬多精的洗涤,让健走的疲惫消失殆尽。大栋山丰富的生态也是旅程的亮点之一;春夏之际常见凤蝶、紫蛱蝶飞舞之姿,秋日芒草摇曳,冬天枫红浪漫。405高地除了可串联大同山登山步道至青龙岭,也可至关公岭赏蝶步道,欣赏多达30余种的野生蝴蝶。        

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 步道

旅游叮咛

石云路为狭窄陡坡,不易会车

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top