跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

永安北岸滨海游憩区

更新:2020-03-24

人气:1.4万

星期六:24 小时营业
定位点
人挤人的渔港总是让你无法真正感受滨海生态之美吗?那就来永安北岸滨海游憩区吧!观光客少一点、乐活感多一些,除了能悠闲在河堤步道漫步,近距离观赏丰富的湿地生态,还可登上观景亭远眺台湾海峡,拥抱无边际视野,体验尝鲜新玩法就来永安北岸!   
由彩虹桥旁的停车场,可抵达後湖溪堤防上的河堤步道,全长约600公尺,洗石子铺面宽阔易行,两侧设有木栏杆。沿途并有石椅与木造凉亭,供旅人坐下享受海风拂面的畅快,静赏招潮蟹及水鸟在湿地觅食的可爱萌样,令人不知不觉被疗癒!步道终点为海滨公园,设有攀岩墙、网绳桥等休闲设施。走进树丛间,可见一座水泥桥横跨河面,步行而上,往上游方向望去,水中芦苇遍布,下游则有不少依溪垂钓的钓客。  
水泥桥的另一端,一整片的木麻黄防风林,曾是全台面积最大的防风林之一。行走在林间架设的木栈道,茂密的林叶柔和了洒落下的阳光,水岸散步更显惬意。200多公尺长的木栈道,终点可抵新滨後湖溪桥,向左为观海亭,双层木造观景亭,常见许多旅客在此歇息。一旁的观海步道为永安北岸游憩区最北界,全长约700公尺,对於想要更加亲近大自然的旅客,相较於热闹的渔港,北岸更是不错的选择;听海潮有节奏地拍打着岸边、看一望无际的台湾海峡在阳光下璀璨发亮,秘境的美,令人沉醉。   

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

滨海林荫大道、中山西路三段皆有单车出租店家

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■永安渔港滨海公园停车场
■永安渔港停车场

周遭停车场

关键字标签

Top