跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

景福宫

旅客评等:3.5 20则评论

更新:2020-08-09

人气:3.6万

定位点
嘉庆16年间(1811),桃仔园深受传染病的危害,百姓遂捐钱盖庙,耗时二年完工,命名为景福宫,当年规划为前中後三殿,落成大典盛大邀请官员莅临,并受赠「赫声濯灵」、「德遍群黎」、「明赫感应」等三方匾额(现仍挂於庙内),显见此庙兴建为地方一大盛事。
 
景福宫主祀神明为开漳圣王,配祀为玄坛元帅,神像供奉於正殿,日後为了满足各方信徒需求,陆续增加佛教神只、道教神只、各行业祖师爷、泉州尊奉神只、助产之神、妈祖等,表现信仰的高度融合。
 
每年农历元月十七日至开漳圣王、玄坛元帅分灵的大溪仁和宫与南崁五福宫进香,是景福宫的祭典盛事之一,热闹的遶境,总吸引数以万计的香客参与,而农历二月十五日则为开漳圣王圣诞,亦有戏剧演出等一系列祝寿酬神活动,为期数十日,场面浩大。
  
具百年历史的景福宫,其建筑细节颇富艺术价值;全台稀有的歇山式「假四垂」屋顶,让宫庙外观更显壮丽;螭虎栱数量密集、多变造型为全台之冠,大器呈现斗栱之美;宫内各种木石雕刻、彩绘,皆出自名师之手,精美程度可媲美国外之百年教堂。
 
这座在地人口中的「大庙」,不单单是地方信仰中心,从古至今皆是城市发展的重要枢纽,早期的中正路、民生路即是以景福宫为中心向四方开展,形成商圈聚落。见证桃园百年风华的景福宫,而今摇身一变成为人们了解这块土地历史轨迹的首选媒介。       

景点资讯

电话 03-3337552
开放时间 06:00-21:00,全年开放
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 贩卖部

旅游叮咛

开车较不易找停车位,建议搭乘大众运输工具

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:3.5 20则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 6 一般
  4. 5 非常好
  5. 4 很棒

旅客类型

  1. 2 家庭
  2. 2 伴侣
  3. 5 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 3 好友出游
  • yaodajee

    台湾桃园

    坐落於市中心的庙宇

    旅客评等:3 2018-09

    从火车站前中正路直行300公尺,就会看到这座庙宇,因为就位在正路冲,所以醒目到你很容易找到,庙宇建筑跟其他知名庙宇相比并无太大特色,惟香火还满鼎盛的
  • LargeLampard

    桃园

    挡住干线,造成交通堵塞

    旅客评等:1 2017-04

    坐落在十字路口中间,严重堵塞交通,造成大量不必要的支出与资源浪费. 很多时候人非常多,空气非常糟糕,不知道最近是否有改进.
  • yenpingl2015

    台湾台北

    旅客类型:

    伴侣旅行

    桃园市最古老的庙宇, 为三级古蹟, 随处可见到精致的庙宇斗拱及优美的线条.

    旅客评等:4 2017-01

    景福宫是全台湾地区传统木造规模最大的开漳圣王庙, 清乾隆十年(1745)创立, 嘉庆十五年(1810)再由地方善信简岳等捐献重建, 民国74年(1985)经内政部订为台闽地区第三级古蹟。 景福宫为两殿两护室格局,两殿是三川殿及正殿,两护室即左右两厅。二侧还有庙宇少见的钟鼓楼, 景福宫前殿和正殿的看架斗栱非常细致, 斗栱共有九层,层次之多、数量之密为全台之冠. 景福宫桃园人称为大庙, 与桃园火车站遥遥相对, 是桃园旧市区最繁华之处!
  • taro2015

    台湾

    道路の真ん中

    旅客评等:4 2019-04

    駅からまっすぐに中正路を进むと真っ正面に现れる立派なお寺。このお寺から二つの路に别れる感じで、また中正路が一本に戻ります、周辺には軽く食事ができるお店がたくさんあります。
  • thigu2014

    豊中市, 大阪府

    桃园では数少ない観光スポット

    旅客评等:4 2019-12

    台湾鉄道桃园駅からは中正路を北に徒歩で10分强 かかります。おそらく桃园駅周辺ではもっとも立派で 派手なお寺で、敷地も结构ひろいです。待ちの中心 にあり、街の発展を见守ってきたお寺で、桃园では数 少ない観光スポットです。

1-20则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top