定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

台塑企业文物馆

张张泛黄的照片、影音资料等丰富文物,揭露台塑企业如何从小规模的公司,成为台湾塑胶产业龙头,继而挺进世界舞台的过程。

更新:2022-03-24

人气:4.2万

星期一:休息
定位点

线上预约系统>>如连结
■台塑企业文物馆LINE官方帐号>>如连结




台塑企业缘起於西元 1954 年创立之台湾塑胶公司,从日产四吨 PVC 粉开始,是世界上唯一仅见的最小生产规模,历经数十年努力,突破种种困境,目前成为全球最大的 PVC 粉生产厂之一,不但开启台湾石化工业的萌芽契机,更带动了塑胶加工业蓬勃发展,对於国家经济发展贡献良多。

台塑企业的多角化发展,由塑胶工业起步,逐渐跨足石化、纤维、纺织、电子、运输、重工、能源、汽车、生物科技等产业,同时拓展海外投资事业。在企业发展过程中,本着「取之於社会,用之於社会」的宗旨,也着手开办医疗、教育等社会公益事业,回馈社会大众,是目前国内最大的民营企业之一。           

为了记录企业奋斗及成长历程,并将发展过程之相关文物作一完整收藏,以呈现台塑企业之文化精髓,乃筹设「台塑企业文物馆」,并期许以此做为企业永续发展之资讯中心,传承企业精神,同时希望社会大众经由认识台塑企业整体发展历程,进而体会台湾战後经济发展之深刻内涵。



 

周边好游

景点资讯

电话 03-2118800#3392
传真 03-2118899
电子邮件 museum@mail.cgu.edu.tw
开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

旅游叮咛

导览预约方式:
►专人导览:每日共计四梯次( 9:00 / 10:30 / 13:30 / 15:00 )
1.每梯次提供三个团体(至少五人、至多四十五人)专人导览服务。
2.需华、台语导览服务请於到馆二日前预约;英、日语导览服务者,应提前七日预约。
‧预约电话:03-211-8800 分机3392
‧网路预约:https://booking.tour.fpgmuseum.cgu.edu.tw/liwa18/ 
►每周六、日提供定点导览与影片播放
1.定点导览时间:10:00 /11:30 /14:00 /15:30
2.影片播放时间:10:40 /14:40
LINE官方帐号:https://lin.ee/Dpn90b4

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

可使用校园平面停车格,为配合长庚大学外来车辆之管制,凡至本馆参观之汽机车,汽车进入校园时需换证取得〔临时停车证〕及〔收费计时卡〕;机车进入机车停场後取得代币。离馆前至服务台领取停车抵用劵,汽车可免费停车3小时;机车则免费停车一次,并至门口警卫室消磁。

周遭停车场

关键字标签

Top