跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

台塑企业文物馆

张张泛黄的照片、影音资料等丰富文物,揭露台塑企业如何从小规模的公司,成为台湾塑胶产业龙头,继而挺进世界舞台的过程。

旅客评等:4 1则评论

更新:2020-10-25

人气:3.4万

星期一:休息
定位点

台塑企业缘起於西元 1954 年创立之台湾塑胶公司,从日产四吨 PVC 粉开始,是世界上唯一仅见的最小生产规模,历经数十年努力,突破种种困境,目前成为全球最大的 PVC 粉生产厂之一,不但开启台湾石化工业的萌芽契机,更带动了塑胶加工业蓬勃发展,对於国家经济发展贡献良多。

台塑企业的多角化发展,由塑胶工业起步,逐渐跨足石化、纤维、纺织、电子、运输、重工、能源、汽车、生物科技等产业,同时拓展海外投资事业。在企业发展过程中,本着「取之於社会,用之於社会」的宗旨,也着手开办医疗、教育等社会公益事业,回馈社会大众,是目前国内最大的民营企业之一。           

为了记录企业奋斗及成长历程,并将发展过程之相关文物作一完整收藏,以呈现台塑企业之文化精髓,乃筹设「台塑企业文物馆」,并期许以此做为企业永续发展之资讯中心,传承企业精神,同时希望社会大众经由认识台塑企业整体发展历程,进而体会台湾战後经济发展之深刻内涵。

 

景点资讯

电话 03-2118800#3392
传真 03-2118899
开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

旅游叮咛

导览预约方式:
1.专人导览:每日共计四梯次( 9:00 / 10:30 / 13:30 / 15:00 )
2.每梯次提供三个团体(至少五人、至多四十五人)专人导览服务。
3.参观团体请於到馆二日前,以网路、电话或传真预约;需英、日语导览服务者,应提前七日预约。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

为配合长庚大学外来车辆之管制,凡至本馆参观之车辆,进入校园时需换证取得「临时停车证」及「收费计时单」。离馆前持计时单至服务台加盖戳印,可免费停车3小时。(经本馆盖印证明後,请於30分钟内离校,逾时依规定收费。)

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 1则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客类型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 0 好友出游
  • Mobile805646

    旅客类型:

    单独旅游

    台塑企业文物馆

    旅客评等:4 2017-03

    馆员有漂亮的大姐姐 大家都非常热心 期待下次能要到大姐姐的电话((咦? 了解台塑创办人的故事 和台塑企业如何创立

1-1则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top