跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

乳姑山

更新:2020-06-17

人气:2.1万

星期四:24 小时营业

景点必游

不冲信义区!跨年101烟火这里看得到

超犯规夜景!景观餐厅度过浪漫璀璨夜

茶里王的故乡~品茶采茶农村乐

定位点

座落於龙潭与杨梅交界处、以梦幻迷人夜景着称的乳姑山,向来是桃园赏景的热门去处;标高390公尺的乳姑山,山形因状似女人的乳房,当地主要族群-客家人便取了这有趣的名称。而不管是在绝美夜色中享受眺望点点灯火的浪漫,或是白天玩味这座茶山的样貌,都令人回味无穷。

从杨铜路上客家料理、创意甜点、自然蔬食、咖啡茶饮等数家景观餐厅林立的盛况,不难想像乳姑山的景致有多麽值得一访。低海拔的乳姑山因位在大汉溪的凹口处,而享有无遮蔽视野;不只是俯瞰龙潭全景、大汉溪平原,连观音、中坜、青埔、林口都能清楚可见,能见度佳的状况下更有机会看到台北101,每逢跨年都有不少人提前到乳姑山卡位最佳视点看烟火。不论是夕阳余晖时,金黄阳光洒满整座山谷,夜幕低垂时,耀眼灯火显得奢华,不妨选定一间餐厅,以美食佐美景,让这趟旅程CP值冲到满点!

乳姑山因具雨量充沛、红土地质等地理特色,造就优良的茶树生长环境,成为桃园重要的产茶地区。而位於乳姑山,已有百年历史的福源茶厂,所出品的台茶十八号红茶、东方美人茶、酸柑茶等经典台湾茶,皆在国内外享有盛名。知名饮料大牌茶里王的日式绿茶,即是出产於福源茶厂。来一趟品茶之旅,体验采茶、揉茶,也是一种认识乳姑山的推荐游玩方式。  

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 贩卖部
  • 步道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Instagram @taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有
Top