定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

奥尔森林学堂

咻!坐上长长的溜滑梯,化身小飞侠乘风飞翔,好凉快又好开心,接着去空中树屋拜访松鼠先生、猫头鹰小姐,一起开一场森林同乐会。

更新:2022-03-06

人气:17万

星期六:24 小时营业

景点必游

泰山喔咿喔~空中步道穿梭林梢

猫头鹰树屋,近距离观察鸟类生态

双色水管溜滑梯,挑战儿童版失速滑道

定位点

专属孩子们的乐园﹣奥尔森林学堂,位於虎头山公园内的孔庙旁。绿林满布的自然环境,每到冬季总吸引许多猫头鹰在此栖息觅食,因此「奥尔」即是取自猫头鹰英文「Owl」的谐音。园区内三座醒目的树屋群中,有着出自於在地创作者所制作的陶雕猫头鹰,不妨跟着孩子来找看看, 这15只大小不一的猫头鹰究竟藏在哪?

奥尔森林学堂利用雀榕气根攀附的特性,并於施工时避开树根,使树屋与树自然共生,也不破坏原有生态。而为了强化树屋结构,特别以玻璃纤维达到强化效果,让孩子在安全的环境下玩乐。

架高的松鼠步道木栈道用来连结「读树教室」、「咕咕屋」、「绿野方舟」等三座树屋﹔设计为六角形的「读树教室」,是一处可以360度观察树冠生态的亭子,孩子在其中用另一种视角探索自然,让旅程更增乐趣。有如这座森林的大型守护者的猫头鹰造型「咕咕屋」,钻到里头从缝里望出去,有幸就能和稀有鸟类近距离面对面!平台「绿野方舟」以树叶为造型,并在中间高架一座猫头鹰小屋,提供鸟类休憩。

园区内除了树屋,一旁的儿童游戏区也是同样好玩!除了四组滑梯,还加码超长的红黄溜滑梯,结合各样攀爬设施,孩子一玩再玩都不腻!园区不定期推出各样环境教育课程,透过绘本故事、劳作、绘画,记录山林生态的奥妙,让孩子接触自然也爱护自然。

周边好游

景点资讯

电话 03-3946061
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

■连结树屋之步道皆为木栈道,没有无障碍空间。
■树屋开放时间为每日08:00~17:00
■环教课程对象为国小生,如需预约请电洽(03-3946061)

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

设有虎头山停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top