跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园市土地公文化馆

旅客评等:4.5 6则评论

更新:2020-09-27

人气:3.6万

星期三:09:00 – 17:00
定位点
桃园区内平均每平方公里就有7座以上的土地公庙,密度高居全国之冠。为推广土地公信仰文化,1楼设立桃园市首座公有庙宇﹣福德宫﹔金碧辉煌的神龛、瑰丽的梁柱彩绘与遒劲有力的石雕,展现寺庙富丽堂皇的气度。福德宫为桃园市首座公有庙宇,除了不接受信徒香油钱,也不鼓励民众烧金纸、上香,响应环保。    
馆内2、3楼常设展空间展出多尊神将,让民众可近距离观察华丽的神像艺术,此外还有丰富的文献资源,与生动的模拟情境,如歌仔戏台、布袋戏棚、庙埕摊商,使民众可於此了解桃园历史、台湾人对这块土地的情感、庙口文化,与全球多样的土地公信仰。馆内提供免费传统戏服和布袋戏偶,民众可体验化身戏伶或操偶师的乐趣。2楼的儿童文化馆结合多媒体互动游戏,让孩子轻松认识台湾早期常民生活及土地公文化。
而由多位艺术家进驻的「艺桃趣文创基地」,不只是创作者的交流平台,更不定期推出偶戏表演、故事剧场、手作课程…等各样亲子课程。4、5、6楼规划为市民艺廊,透过各种型态的静态展览以及多媒体赏析,为参访者打造一席艺文飨宴。        

照片提供:桃园市文化基金会

景点资讯

电话 03-3366860
传真 03-3334318
开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
门票资讯 馆内参观免费,艺桃趣工作坊DIY活动视内容而酌收费用
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

旅游叮咛

一、 个人语音导览服务
■请至服务台洽办,须凭有效身分证件或新台币1000元押金租用,於机器归还後返还证件或押金。
■导览内容为文化馆 2 楼、3 楼土地公常设展之语音导览。
■提供中文、英语及日语等 3 种导览语言,请於预约时确认需求。
二、 团体导览服务
■受理预约人数为15人(含) ~30人(含)。
■每日上、下午各限二团
■网路预约登记:https://goo.gl/hwq1Iv
■请於参观日一周前完成电话或网路预约,或至服务台登记预约
三、展场内请勿饮食,宠物请勿入场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■馆内B1、B2收费停车场
■三民运动公园(收费)停车场及青溪(收费)停车场可供停放

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 6则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 3 非常好
  5. 3 很棒

旅客类型

  1. 1 家庭
  2. 2 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 2 好友出游
  • NorthStar730005

    台湾新竹

    旅客类型:

    家庭式

    很好玩

    旅客评等:4 2017-09

    那边介绍大河之市,桃园文化地景特展更是人们数百年来克服贫痟荒芜,运用智慧,取水留水,还有庙宇的文化。
  • arnoldii

    香港

    旅客类型:

    好友出游

    土地文化

    旅客评等:4 2017-04

    桃园有全台湾最多的土地公庙,因而有土地公文化馆。 地下为土地公庙,二楼开始是展览厅,细说土地公的造像、建筑、祭祀、海外传承,儿童馆有体感游戏。 文化馆兼作创意中心,内有工作室及展览厅,可买原创商品。
  • yihsinL14

    旅客类型:

    家族

    桃园市土地公民文化センター

    旅客评等:4 2019-06

    チケットなしの屋内アトラクション 教育の场访问者は台湾の地元の文化についてもっと知ることができます4阶も时々更新されます。 インタラクティブなミニゲームもいくつかあり、裁判所でこすったりスタンプしたりする経験があります。
  • 968shelbya

    Cedar Rapids, Iowa

    旅客类型:

    Couples

    Layover

    旅客评等:5 2018-11

    We had a longer layover but wasn’t able to make it to the free half day trip. It was also raining so we weren’t sure where to go but after looking up the different museums around us, we chose this one. It was about a half hour away from the airport (using Uber). We were kind of wandering around, not sure of the price for admission, which turned out to be free, when a gentleman who spoke pretty good English walked us around, giving us our own little tour. It’s a very cute, clean museum and the overall experience was very memorable. I wish we had longer to enjoy this area but Taiwan will always have a place in our hearts!
  • Connector823640

    Minneapolis, Minnesota

    旅客类型:

    Couples

    Fun little museum

    旅客评等:5 2018-10

    We had a layover in Taiwan and were looking for things to do when we stumbled upon this museum. It ended up being very fun. One of the ladies took us through the whole museum and told us all about it. Then we got to try on traditional dress and the puppets. Only need about 30mins to see it all. Worth a stop if you have extra time.

1-6则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top