跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

乐信瓦旦纪念公园

更新:2018-07-09

发布:2017-09-27

人气:5421

星期四:24 小时营业
定位点

位在罗马公路旁的乐信瓦旦纪念公园,入口处的马路旁有一排的怀旧照片墙,记载着乐信.瓦旦的事蹟。走进公园里,爬上木制的眺望台,可远眺四周的美景,看湛蓝的天空飘着几朵白云,如果春天来临,可看见路上的樱花全数绽放,又或是逢小米成熟的季节中,一大片金黄色的小米田随风摇曳,与蓝天相衬显得格外美丽。

新落成的了望台
而可眺望如此美景的公园,却藏着一个悲伤的故事。乐信.瓦旦是泰雅族的领袖,也是最早接受现代医学教育的泰雅族人,毕业於台大医学院的前身──台湾总督府医学专门学校,任聘台湾总督府的公医,以渡井三郎医师的名称,在泰雅族部落行医,推动医疗观念,也成为日方与泰雅族间的缓冲者。台湾光复後,乐信.瓦旦改名叫林瑞昌,并当选第一届台湾省临时议会议员,并积极为族人争取权利,却在白色恐怖时期成为政治受难者,因此後人建造此公园,来纪念这位伟大的泰雅族领袖。


乐信瓦旦的生命迹图
 

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top