跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园轨道愿景馆

更新:2020-03-24

人气:2.8万

星期一:休息
定位点
轨道愿景馆原来是台铁拥有82年历史的旧仓库,被指定为历史建筑,属於和洋折衷式建筑,风格相当特别,修复再利用後设置轨道愿景馆,以桃园铁路地下化和捷运系统发展和愿景为展示重点,打造兼具导览、教育和观光功能的新景点。
轨道愿景馆1楼设置历史区、技术区、愿景区和多媒体互动区;2楼设置交通图书室;户外则展示国内第一具开放式「实体潜盾机」,让旅客透过丰富多元的展示,体验桃园从过去、现在到未来的轨道发展轨迹。 
轨道愿景馆区占地约1,735平方公尺,主体建物约722平方公尺,介绍桃园早期的轻便铁道,如:大嵙崁轻便铁道株式会社兴建从桃园博爱路经介寿路到大溪的轨道;现在的捷运棕线,是以前桃园到新庄的轻便轨道;另外还有全台铁路系统等历史展示;更保留当时桃园驿原型,以旧照片制作出等比例的实体木造模型,展现桃园旧火车站的典雅和别致;也提供车长体验、积木城市、轨道剧院和互动体验,旅客可乘坐桃园号小火车,饱览桃园未来6条轨道运输系统,更加了解桃园的轨道建设。 

景点资讯

电话 03-3392100
开放时间 星期日:10:00 – 16:30
星期一:休息
星期二:10:00 – 16:30
星期三:10:00 – 16:30
星期四:10:00 – 16:30
星期五:10:00 – 16:30
星期六:10:00 – 16:30
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 网路

旅游叮咛

■15人以上,50人以下之团体参观,无论是否需导览解说,皆须先行致电预约
■团体开放预约时段: 周二/周五,10:00/13:00
■解说时间约为30分钟
■每日12:00~13:00 小火车暂停行驶
■馆内禁止饮食
■娃娃车、行李箱、推车需集中放置
■禁止携带宠物入馆(导盲犬除外)
■全馆区禁菸

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top