跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园77艺文町

更新:2020-03-24

人气:2.1万

定位点

「桃园77艺文町」前身为桃园警察局日式宿舍群,位於桃园火车站前商圈,规划为历史建筑,市府重修後活化为文创园区,是桃园最受欢迎的拍照打卡景点之一。
警察局日式宿舍从日治时代到战後,坐落在桃园旧城区,兼具商业、文化和行政中心特质,市府三年前决定「修旧如旧」重现宿舍群,保留日式木构建筑的历史风貌。活化後的「桃园77艺文町」结合日治时期建筑和中正路77巷的意涵,由市民票选命名而成。
园区规划有多元化的空间区域与展演活动,包含小売(文创商品贩售店)、手作(手作体验教室)、六艺(展览坊)、警本部(服务中心、行政办公室)、祈福亭(表演、休息区)、七桃市集(假日市集)、成真咖啡(知名连锁轻食餐厅)。
园区占地不大,却是在桃园市中心喧闹的商业区里,一方充满艺文气息的庭园空间。清爽的午后,来趟和风慢活散步之旅,很是惬意。 

景点资讯

电话 03-3321969
开放时间 周二~周日11:00~22:00。周一公休。
门票资讯 免费入园
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 贩卖部

旅游叮咛

■园区四栋建物均备有活动斜坡辅具。建物内部因较多柱子,对於使用轮椅等辅具者较为不便。
■为维护木质地板,进入各馆皆须脱鞋。
■园内各馆联系电话
小売部:03-3321859
手作坊:03-3321869
成真咖啡:03-3326898

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

关键字标签

Top