跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

圳头里军史公园

更新:2020-03-24

发布:2018-11-07

人气:3839

星期五:24 小时营业
定位点

玩乐攻略

-军事迷大饱眼福,陆海空退役军武大会师 

-重现扞卫战士的帅劲!F5E战斗机亮相

军事迷朝圣别错过,陆海空退役武器大会师!在以湿地生态闻名的大园区圳头,海军驱逐舰、登陆运输车、F5E战斗机「中正号」等退役军武,悄悄现身台61线西滨快速道路高架桥下。想要体验飞行员的帅劲或是与当年的「沙场英雄」近距离相见欢,走一趟圳头里军史公园过足你的军事瘾!

园内陈列的每一架军武,都满载着故事﹔扮演着扞卫台海和平要角的F5E战斗机,是台湾与美国共同生产的军机,当时为庆贺蒋中正总统88岁诞辰,因此冠上「中正号」的名号。眼尖的军事迷不难发现这款战机还曾出现在电影《扞卫战士》中。站在3米高的军机前,假想电影中紧张刺激的空中激战,也是旅行的乐趣之一。同样由美国制造的还有M48A3中型战车,在80年代时期是国军越野战斗主力。一旁的海锚、螺旋叶是躲过神风特攻队重撞但未沉没的庆阳舰元件,当时还因此有「幸运舰」称号,传闻登上庆阳舰服役的舰长,荣升将军的机会可以大幅提升。还有曾历经八二三炮战的LVT.P5-A1登陆运输车、5寸38倍航空母舰单管炮等军武,带你走进震撼的战争史。

除了壮观的退役军武,公园内也存放大园仁寿宫於整修时特别留存的石狮、龙柱,并规划儿童游乐设施、健康步道、简易健身器材,与桥柱上的风景、卡通等特色彩绘,构成一处舒适的休憩环境。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 厕所

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

Top