跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园市儿童美术馆

更新:2020-06-18

人气:9070

景点必游

酷炫虚拟实境,遨游大千艺术世界

展览、剧场、桌游、故事屋,属於全家人的同乐会

上万本藏书,开启孩子与美学的对话

定位点

桃园市儿童美术馆以儿少为对象,不仅透过专题展与推广活动的规划,来激发其创意与想像、让其在艺术中探索甚而发现自我;亦藉儿少艺术专书的收藏与相关教育资源的交流,进一步推动艺文扎根与美感教育发展。

逛美术馆可不见得只能乖乖看展,更不是「大人限定」的静态活动﹔位於广丰新天地的桃园市儿童美术馆,结合「儿童」、「美术」、「数位」三大方向,运用AR及VR科技,让想像力跃出画框,艺术变得生动好玩,逛美术馆新潮又有趣!

馆内5楼近千坪的空间,分为适合多人同乐的「桌游区」、可体验拼贴创作的「魔鬼毡游戏区」、不定期举办说故事、戏剧表演的「儿童剧场区」、展出在地艺术家作品与儿童艺术作品的「常设展区」、「特展区」等区域,以及酷炫的「VR体验区」,只需戴上虚拟实境眼罩、拿起遥控器,遨游宇宙、认识大自然、走进名家画作等 3种旅程即刻展开!大玩创意的「AR儿童探索区」,动动手脚就能用七彩线条和几何图形完成属於自己的数位画作,还能下载图档成为旅行的专属纪念,不论大人小孩都会喜爱。

馆内6楼规划为图书馆,通透明亮的空间,收纳动漫、绘本、美术读物、儿童经典读本等上万本藏书,而透过RFID科技,茫茫书海中也能轻松锁定每一本书的位置。读者还能将图书证绑定桃园市立图书馆APP,用手机就能自助借书!馆内另设有多媒体影音区、沙发共读区,为团体及亲子打造舒适的共伴时光。图书馆每月皆推出剧场活动与各式美术教育推广活动,包含剪纸、彩绘、摺纸等,让孩子们享受乐玩艺术的趣味。

景点资讯

电话 03-2868668
开放时间 ■5楼:每周二至周日10:00~17:00
■6楼:每周二至周六10:00-21:00,每周日10:00-17:00
■休馆日:星期一、国定假日、每月最後一周星期四清洁日
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

旅游叮咛

■提供10人以上、60人以下预约导览服务,请於二周前以电话或於脸书专页申请
■桌游区、AR区、VR区需凭桃园市民卡或桃园图书馆借书证,现场抽号码牌。持桃园市民卡可於7日内线上预约。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

广丰新天地设有车位

周遭停车场

关键字标签

Top