跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园市儿童美术馆

馆内收藏破万本的儿童读物,每月并举办多场亲子艺文活动,触动孩童的想像力与好奇心,让美学教育从兴趣当中转为生活的一部分。

更新:2021-01-07

人气:1.4万

景点必游

展览、亲子共创活动,属於全家人的同乐会

上万本藏书,开启孩子与美学的对话

定位点

桃园市儿童美术馆以儿少为对象,不仅透过专题展与推广活动的规划,来激发其创意与想像、让其在艺术中探索甚而发现自我;亦藉儿少艺术专书的收藏与相关教育资源的交流,进一步推动艺文扎根与美感教育发展。

逛美术馆可不见得只能乖乖看展,更不是「大人限定」的静态活动﹔位於广丰新天地的桃园市儿童美术馆,结合「儿童」、「美术」双方向,让想像力跃出画框,艺术变得生动好玩,逛美术馆新潮又有趣!

馆内6楼规划为图书馆,通透明亮的空间,收纳动漫、绘本、美术读物、儿童经典读本等上万本藏书,而透过RFID科技,茫茫书海中也能轻松锁定每一本书的位置。读者还能将图书证绑定桃园市立图书馆APP,用手机就能自助借书!馆内另设有多媒体影音区、沙发共读区,为团体及亲子打造舒适的共伴时光。图书馆每月皆推出各式美术教育推广活动,包含剪纸、彩绘、摺纸等,让孩子们享受乐玩艺术的趣味。

景点资讯

电话 03-2868668
门票资讯 免费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

旅游叮咛

■另有配合展览推出的「团体套装活动」,详情请上官网查询。
■休馆日:每周一、每月最後一周四及国定例假日休馆。
■5楼开馆时间:每周二至周日10:00~17:00
■6楼开馆时间:每周二至周六10:00-21:00,每周日10:00-17:00

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

广丰新天地设有车位

周遭停车场

关键字标签

Top