跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

观音草漯沙丘

更新:2020-07-01

人气:2万

星期四:24 小时营业

景点必游

台版撒哈拉,8.1公里的沿海沙漠

百年漂沙x滨海风车,辽阔系美照Get

定位点

曾在IG、FB等社群网站引起洗版热潮的人气景点﹣草漯沙丘,绵延8.1公里的「沿海沙漠」的特殊地景,是台湾海岸中保持最宽广而完整的。每当夕阳西下时,成排的发电风车伫立、沙岸与海连成一线、起伏的沙丘上,蜿蜒沙纹交错着脚印,有一种寂静又苍凉的美感,吸引不少摄影达人和网红前来拍摄。电影《不能说的秘密》、电视剧《波丽士大人》都曾在此取景。

循着台61线,可由北而南一路畅游许厝港湿地、草漯沙丘、观新藻礁与新屋石沪等桃园四大生态亮点。而有着「台版撒哈拉沙漠」之称的草漯沙丘,成型於强劲的东北季风、南风吹至陆地的漂沙堆积。沙丘群北起大园区老街溪口,南至观音区大崛溪口,走向为东北-西南,北段宽度约为400公尺,向南加宽至600公尺,千百年来面积已达4平方公里。沙丘的高度最高可达15公尺,以「之」字前行,费点力气爬上棱线高点,超辽阔视野就是最好的犒赏。  

台湾环境资讯协会曾评选草漯沙丘海岸为「全台九大值得守护的海岸线」之一(桃园另一入选处为观新藻礁),是北台湾稀有尚未受到人为破坏的海岸线。而草漯沙丘具珊瑚礁生态以及丰富的海岸林生态,包含林投、木麻黄、苦楝、菟丝子、蓖麻、天人菊等耐盐防风植物,阻挡风飞沙避免海岸线後退,也让沙丘沿岸多了一道绿色风景。

景点特色

  • 潮音海觀景步道

    草漯沙丘地質公園為全國第1座以沙丘為保護標的的地質公園

    (圖文來源:市政新聞)

  • 黃槿步道

    潮音海觀景步道設置包括觀景平台、休憩座椅、木質廣場、漂流木入口意象、遊客停車場、黃槿步道等設施。

    (圖文來源:市政新聞)

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

旅游叮咛

■因地形高达15尺,且沙面下遍布防沙篱,请注意安全
■风大时请避免在沙丘棱线行走

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top