跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

福人登山步道

更新:2020-03-24

发布:2018-11-09

人气:2927

星期五:24 小时营业
定位点

玩乐攻略

-原始天然系步道来场山林探险

-捕获五月雪,杨梅近郊赏桐好去处

向往来一场原始自然山林探险吗?想要规划大人小孩都适合的轻量级健走行程吗?位在杨梅老庄路与扬昇高尔夫球之间的福人登山步道就是最佳去处!这片狭长丘陵地原属於军事管制区,1949年解严後开放,许多登山客开辟步道,因此渐渐让这地方成为热门的健走景点。

位於福人路上的步道登山口设有标示海拔高度的大型步道路线简图,并提供爱心手杖供登山者使用。步道海拔除了棱线将近600公尺,大部份路线皆为240至360公尺间,属和缓坡度。外围全程约为6公里,沿途串连第一座山、第二座山、高尔夫球场。全区共有三条纵线,上路紧临扬昇高尔夫球场,下路近老庄街,中间交错着多条岔路,沿途林相较无差异性,像是行走在一座野外迷宫当中,迂回游走颇有乐趣。初次来访的登山者建议走主线,左去右回或是右去左回,行程时间约2小时。相较於许多登山步道铺设水泥石阶,踏在福人登山步道泥土山径上,倒是更贴近自然。部分陡坡设有绳索、以及由木板、卵石、废弃轮胎铺设的阶梯。 

步道因长年出入管制而保留了最纯朴的山林样貌;相思林、樟树、楠木、油桐等树种参天林立,让登山者穿梭在林荫绿意下,感受徐徐微风,大口呼吸纯净芬多精的舒爽畅快。偶有蝴蝶翩翩飞舞、大型锹形虫出没的画面,将旅行的回忆增添惊喜。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 步道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top