跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

A8艺文中心

更新:2020-06-19

人气:3359

星期四:11:00 – 19:00

景点必游

隐身捷运商圈内的艺文角落

艺术与在地生活的美好交错

定位点

为城市打造一处自在的艺文角落,让人们享受难得的惬意时光,是A8艺文中心成立一年,参观人数即破万的迷人所在。位在捷运长庚医院站共构大楼3楼的A8艺文中心,邻近环球购物中心、长庚医院、福容大饭店,百坪大的空间,以当代艺术与在地文化为主轴,透过展览、文创活动、工作坊、讲座等多元方式,传递细腻品味生活的美好。

如同开馆展「开门见风土」的策展概念﹣打开一扇认识家园的门,以推广在地文化而设的A8艺文中心,每一档的展演无不富含在地元素,使本土艺术、特色店家完整呈现出人与土地、人与人的美丽火花。「艺游风土」展携手「茶籽堂」、版画家沐冉,让龟山苦茶文化被深刻的看见。「城事‧新忆」展带着在地人从泛黄照片、一张车票、杂货店海报等看似平凡的生活事物,唤起对家乡的情感。「与众不同」展由插画家用画笔说出眷村故事,让岁月凝结在画纸上。

不只是要成为地方文化新亮点,A8艺文中心也以推广亲子艺文为主要目标。因此在「开门见风土」展及「洒野」展皆有由独立书店展出与主题相关的绘本,打造亲子共读时光,并设计树枝笔涂鸦、人像插画、版画着色…等多种体验活动,激发孩子的想像力,实践艺术不分龄的理念,也让孩子深刻体验其所生活的城市风貌。

景点资讯

电话 03-3185119
传真 03-3182119
电子邮件 a8artcenter@gmail.com
开放时间 星期日:11:00 – 19:00
星期一:休息
星期二:11:00 – 19:00
星期三:11:00 – 19:00
星期四:11:00 – 19:00
星期五:11:00 – 19:00
星期六:11:00 – 19:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■环球购物中心停车场

周遭停车场

Top