跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园光影文化馆(光影二馆)

更新:2019-06-21

发布:2018-11-13

人气:6939

定位点

玩乐攻略

-串联社区大学,感受在地艺术魅力

-主题影展、亲子戏院,电影就是大众的艺术

成功国小、百年宫庙-景福宫、桃园果菜市场,在充满人文色彩的旧市区,每一个转角都承载着城市演变的轨迹。而位於埔新路上的桃园光影文化馆(桃园光影二馆) 融入当地的街市文化,结合艺术、怀旧、亲子等电影主题,成为地方重要艺文据点。

桃园光影文化馆原为老人文康活动中心,2005年转为桃园市艺文中心,直至2014年才转型为文化馆,与中坜马祖新村的桃园光影电影馆(桃园光影一馆)南北相互辉映。馆内一楼的展览室每年共策画三至四档的电影主题展览,如插画展、国际女性影展、艺术电影…等,并曾邀请苹果剧团、五洲园掌中戏、杯子剧团、鬼娃株式会社、狂美交响管乐团、栢优座等知名剧团演出,场场皆吸引许多人参与。此外,展演室也提供桃园社区大学以及学校办理成果发表展,打造艺术零距离的推广平台。馆内二楼为阅报区与社区大学教室,三楼为放映厅,经重新整修後共有200席的座位。

与桃园展演中心相距仅2公里的桃园光影文化馆,同样以艺术教育推广为主轴,而以电影文化为重心的桃园光影文化馆,不但规划特映影展、微电影、毕业影展等大专院校影视作品发表,并提供新锐导演与艺术家影像展览空间,另外也安排暑期电影活动,让亲子共同享受美好的观影时光。

景点资讯

电话 03-3357745
传真 03-3357832
开放时间 09:00~17:00国定假日休馆
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有机车停车场

周遭停车场

Top