跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园光影电影馆(光影一馆)

更新:2020-09-09

人气:7795

星期六:13:00 – 17:00

景点必游

在老眷村看新创电影,文青必收行程

每月主题选片,影人与你面对面

定位点

昔日的眷村居民活动中心,历经2年的改建,2015年10月集结吴乙峰导演、陈怡君老师等多位策展人,以「桃园光影电影馆」﹙桃园光影﹚之姿,迈入新的里程碑。新启用的电影馆,影厅共设有75席,并配置标准杜比音效系统,不仅成为马祖新村的亮点,也是桃园影视发展的重要据点。

桃园光影所在的马祖新村,是全台少数仍完整保存的眷村园区,而电影本身即是记录时代变迁的重要媒介。2015年桃园光影开幕影展即以眷村为主题,放映《异域》、《饮食男女》、《香蕉天堂》与《光阴的故事》等19部电影,并举办导演映後座谈,让观影者深入了解眷村文化。而桃园光影的策展「成名作」,是2016年的「一道彩虹:凤飞飞」主题影展,除了放映3部凤飞飞主演的电影,以及多部由凤飞飞演唱主题曲的经典电影,并展出剪报、乐谱、黑胶唱片等相关珍贵文物,影展期间吸引许多人参与,也因此打响了桃园光影的名号。

如同桃园光影的定位-「人民的电影院」,电影与生活有着密不可分的关连,因此除了艺术片之外,每个月的策展人也会挑选出与主题相关的纪录片,让城市中长期被忽略的人事物能受到关注,如探讨台湾生态环境的《老鹰想飞》、《看见台湾》都曾获得热烈回响。除了有丰富的播映主题,每周六也规划「亲子电影院」,为父母与孩子打造一处别於一般电影院的观影空间。

景点资讯

电话 03-2841866
传真 03-3357832
开放时间 星期日:13:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:13:00 – 17:00
星期三:13:00 – 17:00、18:00 – 21:00
星期四:13:00 – 17:00
星期五:13:00 – 17:00、18:00 – 21:00
星期六:13:00 – 17:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top